Публикации

17.01.2020, Евгений Юркевич

«Союз спасения»: сопли о декабристах

Относительно декабристов должна быть чёткая позиция: можно либо разделять взгляды этих людей, либо не разделять. Это самое главное. Я очень надеялся, что фильм донесёт правду до простых людей, которые не являются историками и не очень хорошо знают эту ситуацию. Не дай Бог, в конечном итоге, если бы декабристы победили, то была бы гражданская война и была бы гибель России, как государства и как нации.

9
04.01.2020

Станислав Воробьев: - Люди есть и готовы действовать

Что нас ждет в ближайшем будущем? Реставрация советчины, или, все же, имперское и национальное возрождение? Как всегда, в преддверии Рождества Христова и наступления Нового года по Юлианскому календарю, Русское имперское движение (РИД) подводит итоги уходящего года. О том, что было значимо и важно для русских правых в 2019 году, и что, с большой долей вероятия, нас ожидает в году наступающем, рассуждает координатор РИД Станислав Воробьев.

311
31.12.2019, Станислав Воробьев

Евреи или иудеи. Развенчание исторических мифов

В истории за последние столетия накопилось немалое количество мифов. В большинстве своем эти мифы были придуманы специально и злонамеренно. Однако, настоящий историк никогда не будет использовать в своих работах мифические термины. Например: «Византийскую империю», «Киевскую Русь» или «фашистскую Германию», хотя бы по одной простой причине - таких государств никогда не существовало. То же и относится к широко распространенному мифу о существовании некоего «ветхозаветного» еврейского народа.

445
31.12.2019, Елена Семенова

Антиэлита

Народ не может существовать сам по себе. Народ – ведомый, которому необходимы те, кто будет формировать сознание, направлять, подавать пример, поддерживать нравственные ориентиры, вести за собой. Настоящая, а не из дворни в барство выпрыгнувшая элита. Такая элита формируется веками, по меньшей мере, десятилетиями. Народ наш талантлив и не испорчен ещё до состояния необратимого, и в нём довольно еще потенциала, чтобы возросла, сложилась новая элита.

322
21.12.2019, Карл Константинов

«Будь верен до смерти». Памяти атамана П.Н.Краснова

В уходящем уже 2019-м году исполнилось сто пятьдесят лет со дня рождения Петра Николаевича Краснова. Русского человека, великого во многих отношениях. По-русски храброго, по-русски талантливого, по-русски – до смерти верного присяге, и, самое, главное, до конца верного своему Богу – Христу Спасителю. К сожалению, большая загруженность работой и нехватка времени, не позволили мне своевременно подготовить заметку к юбилею Атамана. Но, пройти мимо этой даты я все-же не смог.

467
18.12.2019, Дмитрий Пучкин

Раз словечко, два словечко, будет песенка

Насаждаемый коммунистическим тоталитарным режимом пролетарский интернационализм старательно убивал русское национальное чувство. Но мы еще можем восстановить его. У других народов можно поучиться, как они любят свой народ, и так полюбить… нет, не их народ, а свой собственный, русский.

760
13.12.2019, Ирина Николаева

5 тонн камня - стоимость пайка в сталинском концлагере

Удивительное дело - про немецкие лагеря смерти, которые были где то за рубежом у нас знает всякий, а про лагеря смерти, которые были в нашей стране не знает почти никто. Это как раз и свидетельствует о том, что власть не поменялась. Как была она оккупационной и инородной, так и осталась. А сменить кожанку на лапсердак - дело не хитрое (Предисловие координатора РИД Станислава Воробьева).

556
13.12.2019

Россию к чему-то готовят: директор института ЕврАзЭС сделал громкое заявление

Почему правительство не предпринимает никаких шагов для того, чтобы исправить ситуацию в Россию? Директор института ЕврАзЭС Владимир Лепехин в интервью телеканалу «День ТВ» сделал довольно неожиданное заявление — Россию к чему-то готовят, причем извне.

551
10.12.2019, Виталий Даренский

Восточная Римская Империя как жертва исторической мифологии

В оригинале статья называется «Византия как жертва исторической мифологии». Так, уважаемый автор, который прав по существу вопроса, в то же время, повторяет один из лживых мифов врагов Православного Рима, употребляя вслед за ними это нелепое название - «Византия». Давайте будем помнить это, читая данный очень полезный и важный в остальном материал. Тем более, что сам же Даренский пишет: - Искусственный термин «Византия», придуманный на Западе, уже сам по себе имел пропагандистский и весьма оскорбительный смысл.

598
27.11.2019, Станислав Воробьев
Наша миссия - крестовый поход

«Последний крестовый поход»

Мы продвигаем наш давнишний проект «Последний крестовый поход» по консолидации всех здоровых сил в Европе против атаки инородных и иноверческих мигрантов, снаружи и масонско-либеральных предательских режимов изнутри, - речь, зачитанная представителем Русского имперского движения от имени координатора РИД Станислава Воробьева в Мадриде на Конгрессе европейских националистов.

891
24.11.2019

Спасённый архив Колчака будет выставлен в Доме Русского Зарубежья. Интервью Н.Д. Солженицыной

Дом русского зарубежья в 2020 году, к 100-летию гибели адмирала Колчака, планирует организовать выставку приобретенного архива совместно с государственными и частными архивами, участвовавшими в аукционе, сообщается на сайте организации. Ранее доктор исторических наук Василий Цветков рассказал газете ВЗГЛЯД о том, как парижские архивы адмирала Колчака помогут заполнить многие белые пятна в российской истории.

753
24.11.2019, Елена Чудинова

Анатомия преступления доцента Соколова

Правда всегда нравственна, и ее, как правило, довольно. Во всяком разумном человеке, если разум еще не направлен на ложную дорогу, не может встретить приязни правдивое описание мерзости. Мы можем и должны ждать от кинематографии внимания к истинным героям 1812 года: русским крестьянам, русским полководцам, и, наконец, Императору. Но к Императору настоящему. Законному и – русскому.

849

Все публикации

Видео

28.10.2019

Экономика антихристианского режима

1137
28.10.2019

Каталонский сепаратизм

1106
28.10.2019

Бесы добрались до праха Франсиско Франко

3079
28.10.2019

Что нужно русским? Неоязычество или Православие?

1165
28.10.2019

Не власть, если не от Бога

1126
28.10.2019

Великая Отечественная Война 1914 года

1162
28.10.2019

После 17 года проституция стала нормой жизни

3084
28.10.2019

Антихристианская политика режима

1192
13.02.2019

Yellow Vests – The Coming Revolution

4151
24.01.2019

Пикет консульства Японии в Санкт-Петербурге по вопросу курил

4136

Все видеоролики

Видео РИД

Видео Имперского легиона

Счетная палата признала неэффективной господдержку Северного Кавказа

24 октября 2019 Просмотров: 760 комментариев: 0

Северный Кавказ неэффективно расходует выделяемые на господдержку региона средства, выяснили аудиторы Счетной палаты. Кардинальных улучшений как не было, так и нет. Рабочих мест создано мало. Безработица - в два раза выше, чем в среднем по России. В нынешней системе межбюджетных отношений регионы не заинтересованы ничего менять и живут на дотации, поясняют эксперты.

За три последних года расходы на программы социально-экономического развития регионов составили почти 8 млрд рублей, но не принесли значимого эффекта для местных рынков и инвестиций.

Такой вывод делает Счетная палата по итогам анализа использования бюджетных субсидий.

«Кардинального улучшения инвестклимата не наблюдается ни в макрорегионе в целом, ни в отдельных его субъектах. Примеров успешно завершенных инвестпроектов крайне мало, напряженность на рынке труда сохраняется»,

- пишут аудиторы.

Так, из 27 запланированных инвестпроектов в 2017-2018 годах было реализовано только девять. В итоге было создано 577 рабочих мест, что не оказало серьезного влияния на ситуацию в целом.

Всего в 2017-2018 годах было направлено 8,8 млрд руб. на социально-экономическое развитие по программе «Развитие Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года». При этом из них 5,5 млрд рублей - это средства федерального бюджета. В итоге в 2017 году привлечено внебюджетных инвестиций на 22% от планового показателя, а в 2018 году - 36%.

При этом бюджетные субсидии предоставлялись регионам в основном на реализацию инвестпроектов. Механизм их отбора и финансирования, по мнению контрольного ведомства, сложен, непрозрачен и сопряжен с коррупционными рисками.

Так, деньги получают акционерные общества субъектов СКФО, а федеральные органы при этом не имеют полномочий на участие в управлении их деятельностью.

В пример неэффективной работы аудиторы приводят Дагестан и Ингушетию. Так, в Дагестане соглашения с акционерным обществом в 2018 году не заключались. В Ингушетии вместо соглашения об осуществлении имущественного взноса заключалось соглашение о предоставлении субсидий.

В Северной Осетии порядок инвестирования в негосударственные коммерческие организации не обновлялся с 2004 года. В результате полностью реализовать только два инвестпроекта из пяти, создано лишь 25% от запланированного количества рабочих мест.

Минкавказ пообещал учесть все замечания и рекомендации Счетной палаты в дальнейшей работе.

«Мы согласны с выводом о том, что в настоящее время инвестиционные проекты, в которые вложены средства госпрограммы, не запущены в полном объеме, - отметил министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев. - Но здесь причина не в эффективности использования средств, а в задержке сроков их реализации, на что повлияло множество факторов, которые в первые годы реализации механизма не до конца были оценены».

Получить оперативные комментарии от регионов Северного Кавказа «Газете.Ru» не удалось.

Как пояснил «Газете.Ru» старший директор Fitch Владимир Редькин, у регионов возникает иногда ситуации, когда заявки сформированы очень хорошо, и деньги выделяются, однако потом возникают сложности с выполнением на деле проекта. Получается в итоге, что в заявке все хорошо расписано, а реализовать проекты невозможно.

«Зачастую бюджетные субсидии могли быть выделены, но был нарушен срок заключения соглашения, после этого субъект лишался средств», - поясняет еще одну причину, почему деньги не доходят до регионов, первый вице президент Опоры России Павел Сигал.

По словам Дмитрия Журавлева, гендиректора Института региональных проблем, в некоторых регионах Северного Кавказа есть специальные отделы, которые заняты подготовкой тендерных заявок.

Главная задача - добиться, чтобы деньги были выделены. А что потом с ними делать - не так важно. Часто в регионах нет ресурсов, чтобы выполнить уже согласованные заявки.

Например, это хорошо можно иллюстрировать на примере заявок на строительство какого-то объекта. Они могут быть одобрены, однако нет материалов, чтобы начать стройку, говорит эксперт.

Если ориентироваться на официальную статистику, регионы Северного Кавказа по многим показателям в списке отстающих. В среднем уровень безработицы в этих регионах в два раза выше, чем по стране.

По данным Росстата, если по России на июль уровень безработицы составлял 4,6%, а во многих регионах Северного Кавказа - выше 10%.

Показатель для всего Северного-Кавказского округа составил 11%. В Дагестане уровень безработицы -13,1%, в Ингушетии - 26,1%, в Северной Осетии - 1,6%, в Ставрополе - 11,6%.

Население часто берет кредиты, но не все справляются с долговой нагрузкой. В частности, на Северном Кавказе за первые девять месяцев 2019 года банкротами стали 1054 человека, и это на 100 человек больше, чем за весь 2018 год.

По словам аналитика «Финам» Алексея Коренева, население на Кавказе очень бедное, экономика в регионе находится в депрессивном состоянии, и «деньгами» центр просто помогает населению свести концы с концами. Однако кардинально проблемы не решаются.

При этом не выделять деньги Москва не может, поскольку это «политически мотивированный вопрос», говорит Коренев. Нельзя допустить обострения ситуации в регионах.

Между тем, как считает Дмитрий Журавлев, могло бы помочь изменение структуры межбюджетных отношений.

«Сейчас система настроена таким образом, что регионам по сути ничего не нужно делать, достаточно просто жить на дотациях и нет мотивации от них отказываться», - говорит эксперт.

То есть получается такая схема: регион отдает налоги в центр, а в обмен получает дотации. В результате у субъекта федерации мотивации что-то делать и менять не возникает.

«Проблема заключается в том, что деньги, которые достаются «просто так», которые кто-то дает и приказывает их «осваивать», всегда, во все времена использовались неэффективно, они порождали коррупцию и нецелевое расходование. По идее система должна быть выстроена таким образом, чтобы в регион привлекались деньги инвесторов. Однако для этого субъект должен давать им хороший рынок сбыта и одновременно - хорошую защиту инвестиций и частной собственности. Про регионы Северного Кавказа это точно нельзя сказать на данный момент», - резюмирует аналитик ГК «Алор» Алексей Антонов.

 


Подписывайтесь на наши каналы:
В "Telegram"
На YouTube
Группу ВКонтакте

Следующая новость >>

Другие новости в категории «Хроники оккупации»

К списку новостей >>>

Комментарии:

Добавить комментарий
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Откуда Вы:
Ваш комментарий*:
Введите код, изображенный на картинке:
Обновить

В комментариях запрещены богохульство, сквернословие, флуд, спам, оскорбления друг друга и третьих лиц, церковного священноначалия, памяти русских Государей и "разжигания ненависти". Уважительно относитесь друг к другу и не забывайте про ст. 282 УК РФ


Похожие новости

Тэги: (Счетная палата, Северный Кавказ)

Счетная палата РФ сообщила об ускоряющимся я четвертый год подряд вымирания населения

Даже приток мигрантов не спасает от демографической катастрофы.

694

Счетная палата признала неэффективной господдержку Северного Кавказа

Кардинальных улучшений как не было, так и нет. Рабочих мест создано мало. Безработица - в два раза выше, чем в среднем по России. Деньги, которые достаются «просто так», используются неэффективно, порождают коррупцию и нецелевое расходование.

761

73% россиян оценили состояние окружающей среды с своем регионе как критическое

Главной экологической проблемой своего региона россияне назвали загрязнение атмосферного воздуха - так считают 18% опрошенных. 13,9% жителей страны к факторам, негативно влияющим на экологическую ситуацию, отнесли наличие свалок. 12,8% россиян также указывают на загрязнение водоемов.

1138

Майские указы Путина провалились

Указ о зарплатах врачам не выполнен в 50 регионах Российской Федерации.

1615

Кавказцы за газ не платят

Более половины долгов перед «Газпромом» приходится на Северо-Кавказский федеральный округ.

1678

Рамзану Кадырову опять не хватает денег

Главе Чечни также мешает Счетная палата РФ.

2062

На Северном Кавказе за полгода уничтожили более 30 террористов

Об этом рассказали журналистам в пресс-службе Росгвардии.

3394

В оборонной и космической отраслях выявили нарушений на 1,3 триллиона рублей

За частью из них могут скрываться хищения и коррупция.

3412

В Дагестане задержана вся местная чиновная «верхушка»

Силовики наведались к врио председателя правительства, его заместителям, экс-министру образования и науки, главам районов. Высокопоставленных чиновников планируют обвинить в создании ОПГ.

2516

Проекты туристических кластеров РФ провалились

По данным Счетной палаты ни один из кластеров, сдача которых планировалась еще в прошлом году, до сих пор полностью не введен в эксплуатацию.

3586

Российский бюджет недополучит 54 млрд. рублей по вине Венесуэлы

Левацкий режим Николаса Мадуро отказывается платить по  долгам.

1
6342

Большинство госпрограмм РФ оказались неэффективными

Это признал даже премьер-министр Дмитрий Медведев.

2
3954

В Хасавюрте введён режим контртеррористической операции

Представитель штаба НАК сообщил, что ведется поиск боевиков и их пособников

2846

Счётная палата: Инфраструктура РФ разрушена на 50%

Для ее восстановления требуется не менее 4 триллионов рублей в год, но этих денег нет.

3621

Неавторизованные пользователи не могут оставлять отзывы.

Блоги

Все записи…

Анонсы и объявления

Все анонсы

Новости движения

С Новым 2020-м годом!

Русское имперское движение (РИД) сердечно поздравляет вас, дорогие, друзья, с наступившим Новым годом!

71

«Правый взгляд» уходит на каникулы

Наступают последние дни рождественского поста - предпразднество Рождества Христова. Наша редакция уходит на каникулы, чтобы достойно подготовиться к этому великому празднику. Впереди важные богослужения и самые строгие постные дни, а затем, время праздновать пришествие в мир Богочеловека Христа. Свою работу мы начнем уже на святках - 9 января по Новому стилю.

232

Христос рождается, славите! Христос с Небес, срящите!

Дорогие друзья! Русское имперское движение сердечно поздравляет вас с Рождеством во плоти Господа нашего Иисуса Христа! Именно от этого события исчисляется и наступление нового года. Поэтому – сначала Рождество и лишь потом празднование новолетия.

229

Нового года без Рождества Христова не бывает!

Празднование советского Нового года (до Рождества Христова) безсмысленно и в определенной степени указывет на то, что празднующему не нужен Христос Спаситель, ожиданию которого и посвящен Филиппов - то есть Рождественский пост. Русский, выбирай с кем ты...

369

Русское Имперское Движение приняло участие в конгрессе европейских националистов в Испании

Съезд был приурочен к годовщине памяти генерала Франко и лидера Фаланги - Хосе Антонио Примо де Ривера.

754

Станислав Воробьев об истории и не только

Развенчание мифов о евреях и все, что с этим связано - история, немного этимологии, новый взгляд на серьёзные вещи - 2 часть.

830

Все новости движения





Демотиваторы

демотиваторы

Картинки

картинки русского имперского движения

Газета "Правый взгляд"

№ 17 (309) сентябрь 2018 г.

Гибель Ил­20 и "ответные действия, которые заметят все"...

И уже все заметили...
Минобороны РФ сообщило, что вечером 17 сентября 2018 г. российский самолет­разведчик Ил­20, возвращавшийся на базу Хмеймим близ города Латакия, был сбит в 35 км от сирийского побережья Средиземного моря. На борту самолета находились 15 российских военнослужащих. Все они погибли.


Проблемы русского патриотического движения и вызовы времени

К 70летию М.В. Назарова, нашего соратника и друга,
повторяем юбилейное интервью, которое взял у Михаила Назарова в 2013 году Виктор Антонов

Уважаемый Михаил Викторович! Вы, как наш единомышленник и член редколлегии "Имперского вестника", не раз публиковались на сайте РИДа.


Рыцарь без страха и упрека

14 сентября основателю Русского имперского движения (РИД), петербургскому церковному историку, искусствоведу и краеведу Виктору Васильевичу Антонову (†2014г.) исполнилось бы 80 лет. О своем соратнике, ставшем, в числе прочего, и инициатором Царских крестных ходов в Санкт-Петербурге, вспоминает митрофорный протоиерей Алексий МАСЮК, настоятель церкви святого великомученика и целителя Пантелеимона в Удельной:


Как погиб М.О. Меньшиков

К столетию расправы

Юрлов Б. Как погиб М.О. Меньшиков. // Голос Киева. К., 1918. №141, 30.10, с. 1. Перепечатано: Как погиб М.О. Меньшиков. // Родная Страна. Одесса, 1918. №204, 01.11, с. 12.

Не так давно в петроградской "Северной Коммуне" было напечатано известие о разстреле в г. Валдае "известного черносотенного писателя" М.О. Меньшикова.


читайте так же...

 

Все выпуски



© Русское Имперское Движение. При перепечатке материалов ссылка обязательна.

 

Яндекс.Метрика