Публикации

28.01.2020, Виктор Штрек

Как Путин фальсифицирует историю войны – во вред России

Речь Путина о начале Второй мировой войны ‒ очередная попытка оправдать кровавый сталинский режим

522
27.01.2020, Станислав Воробьев

Миф №2 «Вечные» иудеи часть первая (только факты)

Нынешние иудаисты - люди не только разного этнического происхождения, но даже и расово различные.

526
17.01.2020, Евгений Юркевич

«Союз спасения»: сопли о декабристах

Относительно декабристов должна быть чёткая позиция: можно либо разделять взгляды этих людей, либо не разделять. Это самое главное. Я очень надеялся, что фильм донесёт правду до простых людей, которые не являются историками и не очень хорошо знают эту ситуацию. Не дай Бог, в конечном итоге, если бы декабристы победили, то была бы гражданская война и была бы гибель России, как государства и как нации.

563
04.01.2020

Станислав Воробьев: - Люди есть и готовы действовать

Что нас ждет в ближайшем будущем? Реставрация советчины, или, все же, имперское и национальное возрождение? Как всегда, в преддверии Рождества Христова и наступления Нового года по Юлианскому календарю, Русское имперское движение (РИД) подводит итоги уходящего года. О том, что было значимо и важно для русских правых в 2019 году, и что, с большой долей вероятия, нас ожидает в году наступающем, рассуждает координатор РИД Станислав Воробьев.

876
31.12.2019, Станислав Воробьев

Евреи или иудеи. Развенчание исторических мифов

В истории за последние столетия накопилось немалое количество мифов. В большинстве своем эти мифы были придуманы специально и злонамеренно. Однако, настоящий историк никогда не будет использовать в своих работах мифические термины. Например: «Византийскую империю», «Киевскую Русь» или «фашистскую Германию», хотя бы по одной простой причине - таких государств никогда не существовало. То же и относится к широко распространенному мифу о существовании некоего «ветхозаветного» еврейского народа.

1070
31.12.2019, Елена Семенова

Антиэлита

Народ не может существовать сам по себе. Народ – ведомый, которому необходимы те, кто будет формировать сознание, направлять, подавать пример, поддерживать нравственные ориентиры, вести за собой. Настоящая, а не из дворни в барство выпрыгнувшая элита. Такая элита формируется веками, по меньшей мере, десятилетиями. Народ наш талантлив и не испорчен ещё до состояния необратимого, и в нём довольно еще потенциала, чтобы возросла, сложилась новая элита.

818
21.12.2019, Карл Константинов

«Будь верен до смерти». Памяти атамана П.Н.Краснова

В уходящем уже 2019-м году исполнилось сто пятьдесят лет со дня рождения Петра Николаевича Краснова. Русского человека, великого во многих отношениях. По-русски храброго, по-русски талантливого, по-русски – до смерти верного присяге, и, самое, главное, до конца верного своему Богу – Христу Спасителю. К сожалению, большая загруженность работой и нехватка времени, не позволили мне своевременно подготовить заметку к юбилею Атамана. Но, пройти мимо этой даты я все-же не смог.

958
18.12.2019, Дмитрий Пучкин

Раз словечко, два словечко, будет песенка

Насаждаемый коммунистическим тоталитарным режимом пролетарский интернационализм старательно убивал русское национальное чувство. Но мы еще можем восстановить его. У других народов можно поучиться, как они любят свой народ, и так полюбить… нет, не их народ, а свой собственный, русский.

1388
13.12.2019, Ирина Николаева

5 тонн камня - стоимость пайка в сталинском концлагере

Удивительное дело - про немецкие лагеря смерти, которые были где то за рубежом у нас знает всякий, а про лагеря смерти, которые были в нашей стране не знает почти никто. Это как раз и свидетельствует о том, что власть не поменялась. Как была она оккупационной и инородной, так и осталась. А сменить кожанку на лапсердак - дело не хитрое (Предисловие координатора РИД Станислава Воробьева).

1084
13.12.2019

Россию к чему-то готовят: директор института ЕврАзЭС сделал громкое заявление

Почему правительство не предпринимает никаких шагов для того, чтобы исправить ситуацию в Россию? Директор института ЕврАзЭС Владимир Лепехин в интервью телеканалу «День ТВ» сделал довольно неожиданное заявление — Россию к чему-то готовят, причем извне.

1107
10.12.2019, Виталий Даренский

Восточная Римская Империя как жертва исторической мифологии

В оригинале статья называется «Византия как жертва исторической мифологии». Так, уважаемый автор, который прав по существу вопроса, в то же время, повторяет один из лживых мифов врагов Православного Рима, употребляя вслед за ними это нелепое название - «Византия». Давайте будем помнить это, читая данный очень полезный и важный в остальном материал. Тем более, что сам же Даренский пишет: - Искусственный термин «Византия», придуманный на Западе, уже сам по себе имел пропагандистский и весьма оскорбительный смысл.

1144
27.11.2019, Станислав Воробьев
Наша миссия - крестовый поход

«Последний крестовый поход»

Мы продвигаем наш давнишний проект «Последний крестовый поход» по консолидации всех здоровых сил в Европе против атаки инородных и иноверческих мигрантов, снаружи и масонско-либеральных предательских режимов изнутри, - речь, зачитанная представителем Русского имперского движения от имени координатора РИД Станислава Воробьева в Мадриде на Конгрессе европейских националистов.

1447

Все публикации

Видео

28.10.2019

Экономика антихристианского режима

1636
28.10.2019

Каталонский сепаратизм

1651
28.10.2019

Бесы добрались до праха Франсиско Франко

4268
28.10.2019

Что нужно русским? Неоязычество или Православие?

1687
28.10.2019

Не власть, если не от Бога

1674
28.10.2019

Великая Отечественная Война 1914 года

1699
28.10.2019

После 17 года проституция стала нормой жизни

4306
28.10.2019

Антихристианская политика режима

1730
13.02.2019

Yellow Vests – The Coming Revolution

4676
24.01.2019

Пикет консульства Японии в Санкт-Петербурге по вопросу курил

4667

Все видеоролики

Видео РИД

Видео Имперского легиона

В Москве появился памятник Солженицыну

13 декабря 2018 Просмотров: 2398 комментариев: 0

Памятник русскому писателю и мыслителю Александру Солженицыну открыли на названной в его честь улице в Таганском районе Москвы. Бронзовый монумент на гранитном постаменте находится в сквере между домами 11 и 13 на улице Солженицына.

Открытие памятника было приурочено к 100-летию со дня рождения писателя. Монумент был возведен под руководством народного художника России Андрея Ковальчука.

Присутствовавшая на церемонии вдова писателя Наталия Солженицына поблагодарила организаторов конкурса на строительство памятника.

Александр Исаевич Солженицын родился 11 декабря 1918 года в городе Кисловодске. Его отец погиб ещё до появления сына на свет, и бедствующая семья в 1924 году переехала в Ростов-на-Дону, где Александр пошел в школу. После окончания школы поступил на физико-математический факультет Ростовского университета. Однако занятие точными науками не отвлекало от литературных упражнений. В 1939 году Александр поступил в институт философии, литературы и истории Москвы, но из-за войны прервал обучение. В 1941 году окончил Ростовский университет. За год до этого он женился.


С началом войны, несмотря на слабое здоровье, Солженицын стремился на фронт. После призвания и года службы был отправлен в Костромское военное училище, где получил звание лейтенанта. С 1943 года был командиром батареи звуковой разведки. За военные заслуги награжден двумя почетными орденами, позже стал старшим лейтенантом, затем капитаном. Об этом периоде Солженицын написал разные литературные произведения. Он критически относился к политике Сталина. За это был арестован, осужден на 8 лет пребывания в лагерях. За годы осуждения написал «Люби революцию», «В круге первом», «Один день Ивана Денисовича», «Знают истину танки». В 1956 году писателя освободили, он поселился во Владимирской области.

Публикации Солженицына критиковались, запрещались, изымались из библиотек, а новые книги стали выходить в свет по каналам самиздата и за границей. В ноябре 1969 года Солженицына исключили из Союза писателей. В 1970 году Александр Исаевич Солженицын стал лауреатом Нобелевской премии в области литературы, но от поездки в Стокгольм на церемонию вручения премии отказался, опасаясь, что власти не пустят его обратно в СССР. Из-за романа «Архипелаг ГУЛАГ» Солженицына обвинили в государственной измене, он был лишен гражданства и приговорен к высылке из СССР на следующий день.

С 1974 года Солженицын жил в ФРГ, в Швейцарии (Цюрих), с 1976 года - в США, где в штате Вермонт прожил 20 лет. За годы эмиграции в Германии, США и во Франции Солженицын опубликовал большое количество книг. В СССР произведения Солженицына стали публиковаться только с конца 1980-х годов. В 1989 году, в журнале «Новый мир», состоялась первая официальная публикация отрывков из романа «Архипелаг ГУЛАГ». В 1990 году за книгу «Архипелаг ГУЛАГ» Солженицын был удостоен Государственной премии. 27 мая 1994 года писатель вернулся в Россию. В 1997 году был избран действительным членом российской Академии наук. Умер 3 августа 2008 года в результате сердечной недостаточности.

Размышляя над проблемами современности, отечественные политологи, историки и писатели не раз пытались понять причины системных проблем и бед российского общества. Одни находили источник проблем в «лихих 90-х», другие - в «застое 70-80-х», третьи - в «культе личности» 30-40-х. Однако наиболее серьёзные авторы пытались понять и познать историю русского государства комплексно, чтобы, наконец, установить тот разлом, который нарушил политическую, культурную и религиозную самоидентификацию нашего общества. К числу выдающихся русских мыслителей, занимавшихся вопросами причин российской катастрофы, относится без сомнений Александр Солженицын.

 


Подписывайтесь на наши каналы:
В "Telegram"
На YouTube
Группу ВКонтакте

Следующая новость >>

Другие новости в категории «В России»

К списку новостей >>>

Комментарии:

Добавить комментарий
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Откуда Вы:
Ваш комментарий*:
Введите код, изображенный на картинке:
Обновить

В комментариях запрещены богохульство, сквернословие, флуд, спам, оскорбления друг друга и третьих лиц, церковного священноначалия, памяти русских Государей и "разжигания ненависти". Уважительно относитесь друг к другу и не забывайте про ст. 282 УК РФ


Похожие новости

Тэги: (Солженицын, памятник)

В Санкт-Петербурге открыли памятник создателю автомата Михаилу Калашникову

Скульптуру «Молодой конструктор старший сержант Калашников» установили во внутреннем дворе Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи .

800

Под Петербургом воссоздан крест-памятник воинам Северо-Западной Армии

В период с 1991 по 2019 гг. памятник десять раз разрушался вандалами-политическими противниками Белого движения, но всякий раз восстанавливался членами различных патриотических организаций и православной общественностью Санкт-Петербурга.

1045

В Крыму установят памятник императору Николаю II и его супруге

Памятник появится в Алуште, на месте исторической встречи Цесаревича Николая Александровича с его будущей женой, Принцессой Алисой Гессен-Дармштадтской.

1249

В Полярном торжественно откроют бюст императору Александру III

Ранее город назывался именно в честь предпоследнего императора Российской империи.

1307

В г.Венёве Тульской области установили памятник императору Александру II

До революции памятников Александру II в Веневском уезде было три.

1270

В Донецке открыли памятник императору Николаю II

Бронзовый бюст императора появился на территории строящегося храма Святых царственных мучеников в поселке Горняк.

1362

В Санкт-Петербурге открыли первый в России памятник графу Фёдору Артуровичу фон Келлеру

Памятник графу установлен в Петергофе, где некогда был расквартирован Лейб-гвардии Драгунский полк, коим с 1906 года командовал Фёдор Артурович.

1517

В Феодосии планируют восстановить памятник Царю-Миротворцу Александру III

В настоящее время на этом месте установлен монумент матросу-большевику, возглавлявшему большевистское подполье в Феодосии во время Гражданской войны.

1392

В Донецке откроют памятник Александру Захарченко

Площадь перед Домом Правительства в центре Донецка будет присвоено имя первого Главы ДНР.

1525

Польша демонтировала более 420 советских монументов

В Польше в 2017 году были приняты поправки к закону о декоммунизации, которые предусматривали «устранение из публичного пространства» в срок до 31 марта 2018 года мемориальных объектов, «пропагандирующих коммунизм» и находящихся вне территории воинских захоронений.

2291

В Донецке установят памятник в честь царя- мученика Николая II

Памятник будет установлен  на территории пока недостроенного храма в честь Святых Царственных Мучеников в поселке Горняк

1538

В Щёлково снесли еще один памятник Ленину

Монумент Бланку снесли во время реконструкции завода, на территории которого он распологался.

1
1712

Депутаты Госдумы «потеряли» 10 млн рублей на памятник князю Потёмкину

Его должны были поставить в Севастополе еще в 2016 году.

1618

В Липецке четыре человека ночью атаковали отделение КПРФ

Они написали «палач народов» на бюсте Сталина, а также взорвали небольшую бомбу.

1751

В Луганске открыли памятник погибшим в Донбассе журналистам

Корреспонденты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин погибли ровно 5 лет назад под Луганском.

1770

В Ивановской области установлен памятник Царю-Освободителю Александру II

В первые годы советской власти памятник, установленный в 1911 году, был уничтожен, теперь историческая справедливость восстановлена.

2683

В Феодосии планируют восстановить памятник Александру III

Еще одна инициатива организаторов и участников форума «Москва - Феодосия» - восстановление в Феодосии разрушенного большевиками собора во имя святого Великого князя Александра Невского.

2111

Более двух миллиардов рублей потратят на реконструкцию истуканов Ленина

Деньги выделят из федерального бюджета РФ.

2150

В Петербурге появился памятник Николаю Гумилеву

Открытие было приурочено к годовщине со дня рождения русского поэта.

2071

В Донецке открыт памятник Цесаревичу-мученику Алексею Николаевичу

Данное событие по неизвестным причинам оказалось полностью проигнорировано СМИ.

2350

Неавторизованные пользователи не могут оставлять отзывы.

Блоги

Все записи…

Анонсы и объявления

Все анонсы

Новости движения

С Новым 2020-м годом!

Русское имперское движение (РИД) сердечно поздравляет вас, дорогие, друзья, с наступившим Новым годом!

601

«Правый взгляд» уходит на каникулы

Наступают последние дни рождественского поста - предпразднество Рождества Христова. Наша редакция уходит на каникулы, чтобы достойно подготовиться к этому великому празднику. Впереди важные богослужения и самые строгие постные дни, а затем, время праздновать пришествие в мир Богочеловека Христа. Свою работу мы начнем уже на святках - 9 января по Новому стилю.

829

Христос рождается, славите! Христос с Небес, срящите!

Дорогие друзья! Русское имперское движение сердечно поздравляет вас с Рождеством во плоти Господа нашего Иисуса Христа! Именно от этого события исчисляется и наступление нового года. Поэтому – сначала Рождество и лишь потом празднование новолетия.

767

Нового года без Рождества Христова не бывает!

Празднование советского Нового года (до Рождества Христова) безсмысленно и в определенной степени указывет на то, что празднующему не нужен Христос Спаситель, ожиданию которого и посвящен Филиппов - то есть Рождественский пост. Русский, выбирай с кем ты...

842

Русское Имперское Движение приняло участие в конгрессе европейских националистов в Испании

Съезд был приурочен к годовщине памяти генерала Франко и лидера Фаланги - Хосе Антонио Примо де Ривера.

1301

Станислав Воробьев об истории и не только

Развенчание мифов о евреях и все, что с этим связано - история, немного этимологии, новый взгляд на серьёзные вещи - 2 часть.

1337

Все новости движения





Демотиваторы

демотиваторы

Картинки

картинки русского имперского движения

Газета "Правый взгляд"

№ 17 (309) сентябрь 2018 г.

Гибель Ил­20 и "ответные действия, которые заметят все"...

И уже все заметили...
Минобороны РФ сообщило, что вечером 17 сентября 2018 г. российский самолет­разведчик Ил­20, возвращавшийся на базу Хмеймим близ города Латакия, был сбит в 35 км от сирийского побережья Средиземного моря. На борту самолета находились 15 российских военнослужащих. Все они погибли.


Проблемы русского патриотического движения и вызовы времени

К 70летию М.В. Назарова, нашего соратника и друга,
повторяем юбилейное интервью, которое взял у Михаила Назарова в 2013 году Виктор Антонов

Уважаемый Михаил Викторович! Вы, как наш единомышленник и член редколлегии "Имперского вестника", не раз публиковались на сайте РИДа.


Рыцарь без страха и упрека

14 сентября основателю Русского имперского движения (РИД), петербургскому церковному историку, искусствоведу и краеведу Виктору Васильевичу Антонову (†2014г.) исполнилось бы 80 лет. О своем соратнике, ставшем, в числе прочего, и инициатором Царских крестных ходов в Санкт-Петербурге, вспоминает митрофорный протоиерей Алексий МАСЮК, настоятель церкви святого великомученика и целителя Пантелеимона в Удельной:


Как погиб М.О. Меньшиков

К столетию расправы

Юрлов Б. Как погиб М.О. Меньшиков. // Голос Киева. К., 1918. №141, 30.10, с. 1. Перепечатано: Как погиб М.О. Меньшиков. // Родная Страна. Одесса, 1918. №204, 01.11, с. 12.

Не так давно в петроградской "Северной Коммуне" было напечатано известие о разстреле в г. Валдае "известного черносотенного писателя" М.О. Меньшикова.


читайте так же...

 

Все выпуски



© Русское Имперское Движение. При перепечатке материалов ссылка обязательна.

 

Яндекс.Метрика