Публикации

19.09.2019

"Прямая линия" Скворцовой возмутила врачей и пациентов

13 сентября Ксения Собчак вместе с женихом приехала в ЗАГС в катафалке, или, как говорят циничные кладбищенские работники, в труповозке. А еще в этот день в пресс-центре международного информационного агентства «Россия сегодня» прошла «прямая линия» с Вероникой Скворцовой. Неужели министр здравоохранения РФ тоже выбрала специально «пятницу 13-го», чтобы, как и Ксения Анатольевна, шокировать россиян «черным юмором»?

18
19.09.2019

Ослепшая Фемида

Что такое преступление? В уголовном праве РФ таковым считается общественно опасное деяние, запрещенное законом под угрозой наказания. Какие же деяния считаются опасными в либерал-чекистской РФ?

20
16.09.2019, Станислав Воробьев

Страдания холопа

Зависимость нынешнего режима настолько велика, что подобные шаги требуют обязательного согласования. На Крым согласие было, а вот на остальную Новороссию - нет. Так и живем!

135
06.09.2019, Станислав Смирнов

101-летие красного террора. Неправильные сословия

Время, в которое мы живем, все чаще заполняют исторические фальшивки. Как и в советскую эпоху, телевизионный и книжный агитпроп, санкционированный на самом верху, снова стремится выдать черное за белое, а белое – за черное. Этот агитпроп вышел на очередной виток героизации маньяков красного террора, прежде всего Феликса Дзержинского – создателя и идеолога ВЧК.

296
06.09.2019, Игорь Чернозатонский

Восемнадцать побед Николая II и Его Армии в Первой Мировой войне

И паки о "слабом Царе". Последний Русский Император был, в числе прочего, поистине одним из великих полководцев в истории нашего Отечества.

276
04.09.2019

О четверостишии, приписываемом Пушкину

Пушкин никогда не писал про "последнего царя удавим", а Лермонтов - никогда не писал про "немытую Россию". И если научная информация, о последней фальсификации уже широко известна, и даже в опубликованных в советское время собраниях сочинений эти, не имеющие отношения к Лермонтову строки предварялись скромным "эпиграфом" - "приписывается", то о первом пока известно не столь широко.

348
04.09.2019, Елена Семенова

Духовные скрепы имени Дзержинского

Наши г-да примирители не понимают того, что на лжи, на возвеличивании террористов и выродков, на культе ненависти, каковым является культ советчины и её вождей, не может быть примирения. Может быть лишь умножение ненависти и разрушения. Фундамент для национального примирения – правда и любовь, те образы, те идеи, которые оные олицетворяют.

326
30.08.2019

«Амазонка» в жерновах ГУЛАГа

Дочь великого русского художника Михаила Нестерова, с которой он писал «Девушку в амазонке», возвратилась из лагеря калекой на костылях. «Амазонка» - идеальный образ русской девушки начала XX века. И вот эта девушка-мечта стала узницей ГУЛАГа, превратившего ее в инвалида.

 

 

422
30.08.2019, Игорь Гревцев

Русская культура переходит в контрнаступление

Завершился конкурс «Воскресающая Русь». Определены победители, вручены награды, состоялся итоговый вечер. Так прошло ещё одно знаковое мероприятие. Почему «ещё одно»? Да потому, что в России всё чаще и чаще, в больших и малых городах, начинают проводиться конкурсы духовной и патриотической поэзии. А это означает, что современная русская литература перестала «ожидать милостей от природы», то бишь, от властей, а самостоятельно стала выходить на свет Божий.

374
29.08.2019, Игорь Друзь

"Праздник" позорной зависимости

День украинской "независимости" – это день торжества колониальной политики Запада по отношению к этой части Русского мира. Прошли процессы деградации сферы экономической, культурной и духовной, проявилось еще большее усугубление позорной зависимости от правительств США и Евросоюза.

380
29.08.2019, Михаил Назаров

Русский вопрос в СССР и в РФ: если кто-то еще не понял "почему"...

Как большевики видели в русском народе угрозу своей власти, так и нынешние верховные "менеджеры" компрадорского олигархата видят в русских потенциальную угрозу своей Великой криминальной революции. Духовный склад и традиции русского народа не совместимы с нынешним криминально-олигархическим строем, и он никогда не будет признан нами достойным имени России.

415
23.08.2019

Как один британец борется с мифами о Николае II и царской семье

Последний Русский Царь интересует множество людей во всем мире, но мало из них так увлечены предметом, как Пол Гилберт. Он посвятил жизнь изучению Романовых.

436

Все публикации

Видео

13.02.2019

Yellow Vests – The Coming Revolution

2433
24.01.2019

Пикет консульства Японии в Санкт-Петербурге по вопросу курил

2555
24.12.2018

Экспертиза Дугина № 39: Без царя в голове, или монархизм без монарха

2758
19.11.2018

Короткометражный фильм «Атака мертвецов: Осовец»

3155
14.11.2018

Французские правые готовили покушение на Макрона, немецкие - на главу МИД, леваки РФ самоподорвались

2907
26.10.2018

Контрреволюция. "Русская Империя"

3265
24.10.2018

Исторические имена. Замещение славянских названий городов и топонимов (примеры)

3211
01.10.2018

Станислав Воробьев о церковном расколе

3634
24.09.2018

Контрпропаганда. Царские пенсии ws советский грабёж

3694
17.08.2018

Имеем ли мы право забывать своих героев?

3791

Все видеоролики

Видео РИД

Видео Имперского легиона

Президентские выборы в Бразилии выиграл «фашист, расист и гомофоб» Жаир Болсонару

30 октября 2018 Просмотров: 1924

По результатам подсчета 94% голосов, Болсонару выигрывает выборы с 56% голосов. У его соперника, Фернанду Аддада из левой Партии трудящихся, 44% голосов.

За бескомпромиссную риторику конкуренты навесили на Болсонару все мыслимые негативные ярлыки - диктатор, фашист, расист, гомофоб, сексист. Все это не помешало его стремительному взлету.

Болсонару - это выбор белого мужчины среднего возраста, со средним доходом, христианина, начиная от водителей Uber и сотрудников ресторана до профессионалов среднего класса, таких как врачи, юристы и менеджеры. Отставной военный обещает борьбу с уличной преступностью путем ужесточения уголовного права, разрешения на ношение огнестрельного оружия, расширения прав полицейских. Он отменит политику "приоритетности меньшинств". В 2011 году Болсонару сказал в одном из интервью, что никогда не смог бы "любить сына, если он был геем", и в этом случае предпочел бы, чтобы он "погиб в результате несчастного случая".

В апреле 2018-го прокуратура обвинила его в разжигании ненависти. Болсонару смял законы, которые защищают исторические поселения, созданные беглыми рабами африканского происхождения: «Их жители не должны иметь даже прав на размножение». Позже Болсонару назвал темнокожих активистов «животными, которым необходимо вернуться в зоопарк».

В 2011-м он осуждал бразильскую певицу и актрису Прету Гил за бисексуальность. Когда они встретились на шоу CQC (Caiga Quien Caiga - «Любой может упасть»), получился такой диалог:
- И что вы будете делать, если ваш сын пригласит домой парня или темнокожую девушку?
- Не думаю, что такое случится, ведь у моих детей хорошее образование.

Бразильцам, уставшим от толерантности, нравятся его христианский консерватизм, приоритет семейных ценностей, "честность" и "неучастие в коррупционных скандалах" за пять лет пребывания депутатом федеральной нижней палаты парламента. Это, если хотите, запрос на "справедливого отца", который будет защищать нацию. Также он полностью удовлетворяет спрос бразильцев на харизматичного мачо, который бросает вызов истеблишменту.

Жаир Болсонару обещает сократить долг и дефицит бюджета за счет широкой приватизации, заменить действующую пенсионную схему на индивидуальную систему накопления, создать новый механизм формирования минимального дохода, в международных отношениях ориентироваться на двусторонние договора. "Бразильским рабочим, возможно, придется выбирать между меньшим количеством рабочих мест и большим количеством прав", - сказал кандидат в президенты.

В экономической сфере президент предлагает уменьшить налоговую нагрузку для всех людей, а граждан с низкими и средними доходами, возможно, и вовсе освободить от налогов. Также он планирует запустить программу приватизации большинства государственных бразильских компаний, и при этом не допустить, чтобы они попали в руки китайских бизнесменов.

Еще будучи депутатом, он выступал за смертную казнь, призывал ввести принудительные работы для осужденных, сделать свободным ношение оружия в целях безопасности, снизить минимальный возраст для уголовной ответственности, ввести контроль за рождаемостью, сократить площадь резерваций для коренных народов.

Голосование в первом туре выборов президента Бразилии в одночасье вознесло почти на самую вершину местного политического Олимпа крайне правого депутата Жаира Болсонару, который на протяжении трех десятков лет занимал маргинальное место на политической арене страны.

Если говорить о политической модели, то Болсонару никогда не скрывал ностальгии по временам военной диктатуры 1964-1985 годов, в период которой он служил в вооруженных силах страны. Военный переворот, положивший начало правлению хунты, он называл "защитой демократии". Болсонару критиковал чилийского диктатора Аугусто Пиночета за то, что тот недостаточно активно ликвидировал своих оппонентов.
Западная пресса называет его "тропическим Трампом". Такое сравнение уместно в том смысле, что, как и американский миллиардер, Болсонару оседлал могучую волну разочарования в правящих элитах, эксплуатируя националистическую и консервативную риторику.

Одна из наиболее острых проблем в Бразилии - эпидемия криминала и насилия. Решение, которое озвучивал Болсонару, сводится к тому, чтобы запустить военных и полицию в трущобы и фавеллы, где дать им карт-бланш на ликвидацию преступников без суда и следствия, даже если это обернется гибелью мирных жителей. Вот одна из цитат Болсонару на эту тему: "Голосованием в этой стране перемен не добьешься. К сожалению, что-то изменить можно только гражданской войной и той работой, которую не доделал военный режим. Надо убить тысяч 30 человек, начиная с экс-президента Фернандо Энрике Кардосо. Если при этом погибнут несколько ни в чем неповинных человек, ничего страшного".
Болсонару известен крайне консервативными взглядами, которые он отстаивал, не стесняясь самых жестких выражений.

Он также предлагал ввести обязательную медикаментозную кастрацию виновных в сексуальном насилии, называл потомков рабов "недостойными потомства", резко критиковал беженцев из стран Африки и Гаити, а также представителей нехристианских религий.

Триумф Болсонару стал черным днем для бразильских социологов, недооценивших мощь крайне правой волны, захлестнувшей Бразилию. Результаты соцопросов установили антирекорд точности. Взять хоть выборы губернатора штата Рио-де-Жанейро. За день до голосования социологи называли фаворитом бывшего мэра одноименной столицы штата Эдуардо Паэса (27 процентов), за которым следовал футболист Ромарио (17 процентов) и малоизвестный представитель правых сил Вилсон Витсель (17 процентов), который вообще никогда не принимал участие в выборах. Витсель выиграл выборы с ошеломительным преимуществом, превзойдя прогнозы социологов на 24 (!) процентных пункта. Итоговый результат: Витсель - 41 процент, Паэс - 19 процентов, Ромарио - 9 процентов. Экс-президент Дилма Руссефф считалась безусловным фаворитом в борьбе за кресло в сенате от штата Минас-Жерайс, опережая в опросах ближайшего из конкурентов на 10 процентов. В итоге она финишировала лишь четвертой, а первые две строчки заняли кандидаты правых партий.

Сам Болсонару навешивает ярлыки и играет на контрастах не менее уверенно, чем его противники. После победы в первом туре кандидат заявил, что Бразилия "на грани", и теперь может пойти либо по его дороге "процветания, свободы, семейности", либо же рухнуть в "пропасть коммунизма" по траектории Венесуэлы.

У Болсонару отличные отношения с европейскими правыми - например вице-премьер Италии Маттео Сальвини прямо поддержал его кандидатуру. Жаир в свою очередь поблагодарил его за поддержку и в ответном обращении пообещал выслать в Италию красного террориста Баттисти (обвиняется в целом ряде политических убийств), которого укрывали левые правительства Лулы и Руссеф. Лула дважды спасал своего брата-левака от выдачи, но теперь ему недолго осталось гулять на воле...

 


Подписывайтесь на наши каналы:
В "Telegram"
На YouTube
Группу ВКонтакте

Следующая новость >>

Блоги

Все записи…

Анонсы и объявления

Имперский Легион объявляет набор кандидатов

Если вам близка идея боевого служения Господу Иисусу Христу, если вы осознаёте себя верными сынами Вечной Империи, у вас есть возможность встать в наши ряды.

10465

Русское Имперское Движение объявило о специальном призе победителю поэтического конкурса «Воскресающая Русь»

Темами работ, отобранных жюри к рассмотрению для участия в конкурсе могут служить стихи о православии, о его значении в истории русского народа, любовь к Родине и своему народу, святые в земле Российской просиявшие, стихи о будущем Святой Руси.

1917

Сто лет без Царя — сто лет геноцида русского народа

Измена Царю и попущение цареубийства обернулись трагедией для нашего народа. Инородческая власть, убив Помазанника Божия, приступила к уничтожению русского народа. Этот безпримерный в истории геноцид, продолжается до сих пор. «Правый взгляд» начинает серию публикаций, посвященных геноциду русских на своей родной Земле.

4510

Возобновились занятия по отечествоведению на базе Московского отдела РИД

Занятия проводятся в районе метро Курская по по вторникам с 19.00 до 22.00.

1
10151

Царские панихиды в Императорском Петропавловском соборе

По благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира Царские панихиды служатся в Дни памяти Великих Государей Российских.

9270

В клубе «Резерв», на базе курса «Партизан» проводятся занятия по тотальному рукопашному бою

Первое занятие бесплатное.

1
23908

Все анонсы

Новости движения

Газета «Правый взгляд» №4 (316)

Доступна электронная версия апрельского выпуска вестника Русского Имперского Движения.

1911

МАНИФЕСТ РУССКОГО ИМПЕРСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Наша задача -  положить конец смутному  времени, длящемуся уже более 100 лет, необходимо  вернуть русскому народу его Родину, а России самостоятельность. Только мы можем восстановить законную, историческую и национальную власть в России и вернуть Русский народ на путь спасения, с которого его попытались увести бесовские силы коммунизма и либерализма.

3
9815

Протесты и выборы: дальнейшее развитие событий

Полковник Владимир Квачков, Надежда Квачкова и Станислав Воробьев, координатор Русского Имперского Движения на канале «RevolverITV» в проекте «Династия N».

1288

Станислав Воробьев. Шварцбурд-Коверда или кто в Европе хозяин?

Почему в одном случае убийцу оправдали, а в другом - приговорили к бессрочной каторге. Эфир с Диной Гариной и Станиславом Воробьевым.

475

«Царь опять на Престол взойдет! Это свято как кровь и пот»!

Санкт-Петербург, вместе со всей Россией чтит подвиг Святого Царя. В день Русской Голгофы у храма-памятника Спас-на-крови собралось несколько сотен православных руских людей, а также представителей сербского народа. Там, как всегда, в День ритуального убиения Императора-мученика Николая II Александровича состоялся крестный ход и молебен с акафистным пением. Неизменным организатором этого богослужения, прошедшего уже в 29-й раз, выступило Русское Имперское Движение (РИД).

Другие новости в категории «В России»

1099

В День Русской Голгофы будь с нами у Спаса-на-крови!

В 101-ю годовщину ритуального убиения святого Царя-мученика Николая Александровича и свв. царственных мучеников: Наследника-цесаревича Алексея Николаевича, Государыни-Императрицы Александры Феодоровны и Великих княжон: Ольги, Татианы, Марии и Анастасии Русское Имперское Движение, как всегда проведет Крестный ход в центре Санкт-Петербурга. Началов 17 часов. Кроме этого, как и в прошлый год мы призываем каждого зажечь царскую свечу в эту ночь.

1020

Все новости движения





Демотиваторы

демотиваторы

Картинки

картинки русского имперского движения

Газета "Правый взгляд"

№ 17 (309) сентябрь 2018 г.

Гибель Ил­20 и "ответные действия, которые заметят все"...

И уже все заметили...
Минобороны РФ сообщило, что вечером 17 сентября 2018 г. российский самолет­разведчик Ил­20, возвращавшийся на базу Хмеймим близ города Латакия, был сбит в 35 км от сирийского побережья Средиземного моря. На борту самолета находились 15 российских военнослужащих. Все они погибли.


Проблемы русского патриотического движения и вызовы времени

К 70летию М.В. Назарова, нашего соратника и друга,
повторяем юбилейное интервью, которое взял у Михаила Назарова в 2013 году Виктор Антонов

Уважаемый Михаил Викторович! Вы, как наш единомышленник и член редколлегии "Имперского вестника", не раз публиковались на сайте РИДа.


Рыцарь без страха и упрека

14 сентября основателю Русского имперского движения (РИД), петербургскому церковному историку, искусствоведу и краеведу Виктору Васильевичу Антонову (†2014г.) исполнилось бы 80 лет. О своем соратнике, ставшем, в числе прочего, и инициатором Царских крестных ходов в Санкт-Петербурге, вспоминает митрофорный протоиерей Алексий МАСЮК, настоятель церкви святого великомученика и целителя Пантелеимона в Удельной:


Как погиб М.О. Меньшиков

К столетию расправы

Юрлов Б. Как погиб М.О. Меньшиков. // Голос Киева. К., 1918. №141, 30.10, с. 1. Перепечатано: Как погиб М.О. Меньшиков. // Родная Страна. Одесса, 1918. №204, 01.11, с. 12.

Не так давно в петроградской "Северной Коммуне" было напечатано известие о разстреле в г. Валдае "известного черносотенного писателя" М.О. Меньшикова.


читайте так же...

 

Все выпуски



© Русское Имперское Движение. При перепечатке материалов ссылка обязательна.

 

Яндекс.Метрика