Публикации

16.01.2019, Максим Герасимов

Курилы: как интересы олигархата диктуют политику в РФ

Казённые земли и частные интересы. Попробуем немного разобраться в ситуации.

 

103
16.01.2019, Денис Романов

Мученическая кончина последних казачьих атаманов

Ровно 72 года назад, 16-го января 1947-го года в Москве приняли свою мученическую кончину вожди белого казачества: Петр Николаевич Краснов, Семен Николаевич Краснов, Андрей Григорьевич Шкуро, Тимофей Николаевич Доманов, Султан-Гирей Клыч и Гельмут фон Паннвиц (в православном крещении - Гликерий).

131
15.01.2019

Последний рыцарь русской монархии: Памяти генерала Михаила Дроздовского

Будучи убеждённым монархистом, Дроздовский тяжело переживал февральский переворот и последующие революционные преобразования, внёсшие в ряды воюющей армии шатание и разброд. Вскоре после октябрьского переворота полковник Дроздовский формирует в Яссах, где располагался штаб Румынского фронта, 1-ю Отдельную бригаду русских добровольцев из числа верных присяге офицеров и солдат...

109
11.01.2019, Игорь Друзь

Украину постиг Томос

К сожалению, Украину постиг Томос. Сегодня враги Церкви и России торжествуют – и есть от чего, увы. Это – тяжелейший удар по всем жителям Русского мира, включая даже неверующих и иноверцев, поскольку он бьет не только по Церкви, но и по национальной безопасности России (комментарий М.В.Назарова).

166
11.01.2019, Дмитрий Соколов

Оболганный адмирал

Одной из наиболее мифологизируемых и фальсифицируемых сегодня исторических тем является национальное сопротивление большевизму в годы Гражданской войны в России, олицетворяемое Белым движением. Объектом самых ожесточенных нападок и клеветы стала фигура адмирала Александра Васильевича Колчака. Пожалуй, ни один другой исторический деятель, за исключением Александра Солженицына, не подвергся столь ожесточенной посмертной травле.

188
04.01.2019

«Главное, чтобы никто не слышал этих писков и визгов»

«Правый взгляд» предлагает вам этот сюжет, ранее опубликованный на портале «Лента.ру». Речь в ней идет о том, как врачи одного из роддомов РФ убили младенца ради статистики, а также о том, как были оценены в суде эти деяния. Весьма красноречивая иллюстрация к «вставанию с колен».

224
04.01.2019

Незыблемость принципов, оптимизм и объективность

Приближается Рождество Христово, а за ним, согласно Старому стилю, наступит и новый 2019 год. Как всегда Русское Имперское движение (РИД) подводит итоги и смотрит в будущее. Об этом, в традиционном интервью в канун светлого праздника нам рассказал координатор РИД Станислав Воробьев: - по материалистическим меркам, русский народ уже на грани своей гибели. Но это значит, что время нашей победы не за горами. Ведь все в руках Создателя.

288
03.01.2019, Михаил Диунов

«Эпоха цариц» Акунина: памфлет о русских

С первых же строк становится ясно: Акунин пишет о России, с трудом преодолевая отвращение. В центр монументальной и непоколебимой концепции автора положена идея «ордынского типа государства», которое якобы существует в России, начиная со времён монгольского ига. Однако среди историков принято приводить убедительные доводы в пользу столь смелых теорий. Но нет, об этом Акунин даже не слышал.

209
01.01.2019, митрополит Виталий (Устинов)

Новый год, Рождество и "Санта-Клаус"

Ограждая в сердце своем святыню праздника Страхом Божиим, готовьтесь постом и молитвой встретить Рождество Христово и Рожденный Христос да исполнит души Ваши миром, радостью и любовью.

 

236
31.12.2018

Французские националисты обозначили свою позицию по отношению к восстанию «Желтых жилетов»

Французские правые предлагают свою программу выхода страны из глубокого кризиса.  лидер французских правых — Иван Бенедетти сделал заявление на пресс-конференции в Париже в декабре этого года.

350
26.12.2018

Лоранс Гийон. Обеление красных

Перед лицом коммунистического негативизма, который проявляется все больше и больше, я, несмотря на мою поддержку народа Донбасса, истребляемого псевдоукраинскими неонацистами при их поддержке настоящими капиталистами без гражданства, считаю нужным отмежеваться от возрождения ностальгирующими людьми [коммунистического] режима, которому я никогда не прощу ни его репрессий, ни его целенаправленной и доказанной ненависти ко всему, что заставило меня полюбить Россию. ( с комментарием Михаила Назарова).

260
20.12.2018, Юрий Аверьянов

Вопросы Путину от русского человека

Сегодня солнцеподобный, незаменимый, «наше всё», «русский националист», и пр., и пр., т.е. Владимир Путин в очередной раз проводит театральное представление «Общение с «многонациональным русским народом». Вот вопросы, которые безусловно не попадут на этот прямой эфир, но именно на них и должен был бы, в первую очередь, ответить тот, кто смеет называть себя «национальным лидером», правда, не ясно - какого народа.

399

Все публикации

Видео

24.12.2018

Экспертиза Дугина № 39: Без царя в голове, или монархизм без монарха

234
19.11.2018

Короткометражный фильм «Атака мертвецов: Осовец»

494
14.11.2018

Французские правые готовили покушение на Макрона, немецкие - на главу МИД, леваки РФ самоподорвались

438
26.10.2018

Контрреволюция. "Русская Империя"

606
24.10.2018

Исторические имена. Замещение славянских названий городов и топонимов (примеры)

649
01.10.2018

Станислав Воробьев о церковном расколе

899
24.09.2018

Контрпропаганда. Царские пенсии ws советский грабёж

1021
17.08.2018

Имеем ли мы право забывать своих героев?

1141
27.06.2018

Фильм Николай II. Опережая время

1728
24.05.2018

КОНФЕРЕНЦИЯ к 150 летию со дня рождения Николая Второго

2024

Все видеоролики

Видео РИД

Видео Имперского легиона

Во Франции открыли памятник воинам Русского экспедиционного корпуса

30 мая 2018 Просмотров: 966 комментариев: 0

Обелиск памяти воинов Русского экспедиционного корпуса, сражавшихся на французской земле в 1916-1918 годах, торжественно открыт во вторник на высоте Мон-Спен в департаменте Эна.

«Памяти воинов Русского экспедиционного корпуса, сражавшегося во Франции в 1916-1918 годах», - написано на подножии стелы, выполненной из уральского гранита.

Ее архитектором стал Константин Фомин, а изготовлением занимались в российском Тамбове. Памятник установлен Российским военно-историческим обществом при поддержке МИД России.

Торжественного открытия памятник дожидался, укрытый российским и французским флагами. Затем посол России в Париже Алексей Мешков разрезал ленточки цветов триколора, и на краю изумрудно-зеленого свежего поля открылся белый обелиск.

«Сегодня мы собрались здесь, чтобы отдать дань уважения и памяти русским солдатам и офицерам, которые вдали от родины сражались на французской земле с общим врагом, с честью и отвагой выполняли свой союзнический и воинский долг на фронтах Первой мировой войны», - сказал Мешков в ходе церемонии.

Он отметил, что многие из них «погибли в этих полях за свободу Европы», «они должны знать, что никто из них не забыт». «Мы должны помнить о каждом из них», - подчеркнул дипломат.

«Сегодня, когда наши с вами военные сражаются с общим врагом - международным терроризмом - вдалеке от своих домов, мы тоже помним о каждом, кто пал в этой борьбе», - добавил Мешков.

Разговаривая с журналистами после церемонии, посол сказал, что «сегодня действительно очень волнительное событие».

«Мы находимся на поле боя. Именно здесь сражались наши солдаты из Экспедиционного корпуса в очень сложной битве, 2 тысячи из них полегли на этом месте. Для нас было делом чести поставить этот монумент», - добавил он.

Мешков рассказал, что «все хотели, чтобы памятник здесь стоял», и приложили для этого значительные усилия.

«Я уверен, этот памятник будут регулярно посещать не только россияне, приезжающие сюда, но и местные жители, которые действительно ценят тот вклад, который был внесён нашим Экспедиционным корпусом», - заключил он.

В месте, которое сейчас носит название «коммуна Агилькур» в департаменте Эна, более 100 лет назад свободу союзной Франции защищал Русский экспедиционный корпус. В апреле 1917 года здесь шло наступление части третьей бригады Русского корпуса (пятый и шестой полки).

Префект Эны Николя Баселье заявил, что «очень рад быть здесь в этот день, когда мы открываем этот памятник Русскому экспедиционному корпусу, который сражался на нашей стороне во время Первой мировой войны». Он напомнил, что «в 1917 император Николай II отправил 40 тысяч человек на французский театр боевых действий, и половина их прибыли сюда».

«Здесь была настоящая бойня. 70 офицеров, 4472 русских солдата были убиты, ранены или пропали без вести в этих боях», - добавил он.

Весной 2017 года французский историк-энтузиаст Пьер Малиновский впервые обнаружил здесь останки русского воина. Спустя более года российский посол вручил Малиновскому награду министерства обороны России.

«Пьер Малиновский непосредственно связан с памятью павших воинов в годы Первой мировой войны. Мы очень ценим его энтузиазм и работу... Неслучайно, как у нас говорят, награда нашла своего героя», - сказал Мешков.

Потом он зачитал выписку из приказа за подписью министра обороны России Сергея Шойгу. «За большой личный вклад в увековечение памяти погибших защитников отечества наградить медалью „За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества" во Французской республике Малиновского Пьера», - говорится в документе.

Сам историк рассказал, что «четыре года работы потребовалось для того, чтобы отдать последний долг русским солдатами, погибшим во Франции».

«Я начал этот проект в 2013-м. Меня очень много поддерживала Россия, поддерживали люди отсюда. Благодаря этому я смог получить право на поиски и найти останки солдата. Теперь у нас есть этот памятник в честь всех этих солдат, преодолевших путь в более чем 3 тысячи километров, чтобы умереть на нашей земле», - добавил он.

Первая мировая война 1914-1918 годов - первый военный конфликт мирового масштаба, в который были вовлечены 38 из существовавших в то время 59 независимых государств. Главной причиной войны стали противоречия между державами двух крупных блоков - Антанты (коалиция России, Англии и Франции) и Тройственного союза (Германия, Австро-Венгрия и Италия).

В 1916 году верная своим обязательствам Россия направила экспедиционный корпус для содействия союзникам на западном фронте. Его основной контингент защищал вместе с французскими войсками регион Шампань-Арденны. Особо отличилась русская пехота под Реймсом, преградив путь на Париж немецким дивизиям.

После февральской революции 1917 года Русский экспедиционный корпус был расформирован, но около 1 тысячи российских добровольцев продолжили службу в войсках союзников. Это формирование получило название Легион чести.

Среди участников боев был пулеметчик Родион Малиновский. За воинскую доблесть будущий маршал Советского союза дважды удостоился французской военной награды Военный крест.

Первая мировая война закончилась 11 ноября 1918 года подписанием Компьеньского перемирия между странами Антанты и их союзниками и Германией. В результате войны прекратили свое существование четыре империи: Российская, Австро-Венгерская, Османская и Германская.

 


Подписывайтесь на наши каналы:
В "Telegram"
На YouTube
Группу ВКонтакте

Следующая новость >>

Другие новости в категории «В мире»

К списку новостей >>>

Комментарии:

Добавить комментарий
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Откуда Вы:
Ваш комментарий*:
Введите код, изображенный на картинке:
Обновить

В комментариях запрещены богохульство, сквернословие, флуд, спам, оскорбления друг друга и третьих лиц, церковного священноначалия, памяти русских Государей и "разжигания ненависти". Уважительно относитесь друг к другу и не забывайте про ст. 282 УК РФ


Похожие новости

Тэги: (Франция, Первая Мировая война, Русский экспедиционный корпус, памятник)

Франция выдала России бывшего вице-губернатора Московской области

Алексея Кузнецова обвиняют в хищении 11 миллиардов бюджетных рублей.

191

Страсбургский стрелок клялся на верность ИГИЛ

Об этом выяснилось лишь в минувшую субботу.

286

В Дагестане поставили памятник турецким борцам с «русскими оккупантами»

По словам публициста Егора Холмогорова, памятник турецким солдатам - это официальный монумент иностранным интервентам, погибшим за кавказских сепаратистов.

774

Начат сбор средств на первый памятник генералу-монархисту, графу Фёдору Артуровичу Келлеру

Проект разрабатывает Русское просветительское общество им. Императора Александра III.

796

Полиция ликвидировала исламиста, устроившего теракт в Страсбурге

Шариф Шекатт мстил за «братьев, которых убили в Сирии».

322

В Москве появился памятник Солженицыну

Памятник русскому писателю и мыслителю Александру Солженицыну открыли на названной в его честь улице в Таганском районе Москвы.

276

Макрон объявил во Франции чрезвычайное положение

Президент пообещал выполнить некоторые требования «желтых жилетов».

272

«Жёлтые Жилеты» опубликовали 25 пунктов своей программы

В числе требований - сокращение налогов, выход Франции из НАТО и Евросоюза и прекращение потока мигрантов.

279

Центризбирком поставит памятник неизвестному сотруднику

Сооружение монумента обойдется в 3,5 миллиона рублей.

320

Французы вынудили правительство остановить рост налогов на топливо

Решение приянто после уличных протестов движения «желтых жилетов».

257

Большинство французов высказалось против мигрантов

Восемь из десяти французов считают, что Франция больше не должна принимать мигрантов. Большинство французов (52%) уверены, что во Франции слишком много приезжих.

338

В Калиниграде (Кёнигсберге) осквернили могилу и памятник Иммануила Канта

Неизвестные также рядом с памятником разбросали листовки, в которых философа называют врагом.

281

В Германии левые радикалы осквернили памятники погибшим в ходе войн

Сделали они это накануне Деня всенародной скорби, который отмечается в Германии с 1919 года в память о погибших в Первой мировой войне, а с 1948 года - обеих мировых войн.

375

Более 400 человек пострадали в ходе протестов против повышения цен на топливо во Франции

Как пишут сами французы, “Это не столько о ценах на бензин, это про налоги, что чрезмерно завышены для того, чтобы содержать африканцев и арабов".

320

Во Франции задержана группа ультраправых, готовившая нападение на президента Макрона

Нападение на президента Франции должно было произойти во время торжественных мероприятий, посвященных 100-летию завершения Первой мировой войны.

336

Французы вернули окровавленную рубашку Императора Александра II

Реликвию принял посол РФ во Франции Алексей Мешков.

372

Минобороны не разрешило установку памятника Сталину в Новосибирске

В ответе Минобороны инициативной группе по установке монумента сказано, что генсек сыграл «противоречивую роль в истории страны, до настоящего времени вызывающую неоднозначные оценки».

745

11 ноября в Москве пройдет акция в 100-летие окончания Первой мировой войны

Акция Памяти «Бессмертный полк Братского кладбища героев Первой мировой войны» начнется в  12-30 во дворе Храма Всех Святых на Соколе.

394

Марин Ле Пен опередила по популярности действующего президента Франции

На выборах в Европарламент за ее партию готовы проголосовать 21% французов.

368

В Екатеринбурге поставят памятник верным членам свиты Императора Николая II

Всем членам Его свиты и двора было разрешено добровольно последовать за своим государем. Но согласились единицы. Все они нашли свою смерть в Сибири – от рук большевиков-иноверцев.

456

Неавторизованные пользователи не могут оставлять отзывы.

Блоги

Все записи…

Анонсы и объявления

Имперский Легион объявляет набор кандидатов

Если вам близка идея боевого служения Господу Иисусу Христу, если вы осознаёте себя верными сынами Вечной Империи, у вас есть возможность встать в наши ряды.

4578

Сто лет без Царя — сто лет геноцида русского народа

Измена Царю и попущение цареубийства обернулись трагедией для нашего народа. Инородческая власть, убив Помазанника Божия, приступила к уничтожению русского народа. Этот безпримерный в истории геноцид, продолжается до сих пор. «Правый взгляд» начинает серию публикаций, посвященных геноциду русских на своей родной Земле.

1524

Возобновились занятия по отечествоведению на базе Московского отдела РИД

Занятия проводятся в районе метро Курская по по вторникам с 19.00 до 22.00.

1
4273

Царские панихиды в Императорском Петропавловском соборе

По благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира Царские панихиды служатся в Дни памяти Великих Государей Российских.

4057

В клубе «Резерв», на базе курса «Партизан» проводятся занятия по тотальному рукопашному бою

Первое занятие бесплатное.

1
18104

Все анонсы

Новости движения

Газета «Правый взгляд» №9-10 (301-302)

Доступна электронная версия двойного майского выпуска вестника Русского Имперского Движения.

2362

МАНИФЕСТ РУССКОГО ИМПЕРСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Наша задача -  положить конец смутному  времени, длящемуся уже более 100 лет, необходимо  вернуть русскому народу его Родину, а России самостоятельность. Только мы можем восстановить законную, историческую и национальную власть в России и вернуть Русский народ на путь спасения, с которого его попытались увести бесовские силы коммунизма и либерализма.

3
6213

Газета «Правый взгляд» №20(312)

Доступна электронная версия декабрьского выпуска вестника Русского Имперского Движения.

375

Газета «Правый взгляд» №19 (311)

Доступна электронная версия нобрьского выпуска вестника Русского Имперского Движения.

582

Французские правые готовили покушение на Макрона, немецкие - на главу МИД, леваки РФ самоподорвались

Являются ли эти частные случаи звеньями одной цепи, и где тут рука мировой закулисы? - обсуждают лидер Русского Имперского Движения Станислав Воробьев и блоггер Василий Крюков.

586

Газета «Правый взгляд» №18 (310)

Доступна электронная версия октябрьского выпуска вестника Русского Имперского Движения.

935

Все новости движения





Демотиваторы

демотиваторы

Картинки

картинки русского имперского движения

Газета "Правый взгляд"

№ 17 (309) сентябрь 2018 г.

Гибель Ил­20 и "ответные действия, которые заметят все"...

И уже все заметили...
Минобороны РФ сообщило, что вечером 17 сентября 2018 г. российский самолет­разведчик Ил­20, возвращавшийся на базу Хмеймим близ города Латакия, был сбит в 35 км от сирийского побережья Средиземного моря. На борту самолета находились 15 российских военнослужащих. Все они погибли.


Проблемы русского патриотического движения и вызовы времени

К 70летию М.В. Назарова, нашего соратника и друга,
повторяем юбилейное интервью, которое взял у Михаила Назарова в 2013 году Виктор Антонов

Уважаемый Михаил Викторович! Вы, как наш единомышленник и член редколлегии "Имперского вестника", не раз публиковались на сайте РИДа.


Рыцарь без страха и упрека

14 сентября основателю Русского имперского движения (РИД), петербургскому церковному историку, искусствоведу и краеведу Виктору Васильевичу Антонову (†2014г.) исполнилось бы 80 лет. О своем соратнике, ставшем, в числе прочего, и инициатором Царских крестных ходов в Санкт-Петербурге, вспоминает митрофорный протоиерей Алексий МАСЮК, настоятель церкви святого великомученика и целителя Пантелеимона в Удельной:


Как погиб М.О. Меньшиков

К столетию расправы

Юрлов Б. Как погиб М.О. Меньшиков. // Голос Киева. К., 1918. №141, 30.10, с. 1. Перепечатано: Как погиб М.О. Меньшиков. // Родная Страна. Одесса, 1918. №204, 01.11, с. 12.

Не так давно в петроградской "Северной Коммуне" было напечатано известие о разстреле в г. Валдае "известного черносотенного писателя" М.О. Меньшикова.


читайте так же...

 

Все выпуски



© Русское Имперское Движение. При перепечатке материалов ссылка обязательна.

 

Яндекс.Метрика