Публикации

16.01.2019, Максим Герасимов

Курилы: как интересы олигархата диктуют политику в РФ

Казённые земли и частные интересы. Попробуем немного разобраться в ситуации.

 

124
16.01.2019, Денис Романов

Мученическая кончина последних казачьих атаманов

Ровно 72 года назад, 16-го января 1947-го года в Москве приняли свою мученическую кончину вожди белого казачества: Петр Николаевич Краснов, Семен Николаевич Краснов, Андрей Григорьевич Шкуро, Тимофей Николаевич Доманов, Султан-Гирей Клыч и Гельмут фон Паннвиц (в православном крещении - Гликерий).

158
15.01.2019

Последний рыцарь русской монархии: Памяти генерала Михаила Дроздовского

Будучи убеждённым монархистом, Дроздовский тяжело переживал февральский переворот и последующие революционные преобразования, внёсшие в ряды воюющей армии шатание и разброд. Вскоре после октябрьского переворота полковник Дроздовский формирует в Яссах, где располагался штаб Румынского фронта, 1-ю Отдельную бригаду русских добровольцев из числа верных присяге офицеров и солдат...

136
11.01.2019, Игорь Друзь

Украину постиг Томос

К сожалению, Украину постиг Томос. Сегодня враги Церкви и России торжествуют – и есть от чего, увы. Это – тяжелейший удар по всем жителям Русского мира, включая даже неверующих и иноверцев, поскольку он бьет не только по Церкви, но и по национальной безопасности России (комментарий М.В.Назарова).

185
11.01.2019, Дмитрий Соколов

Оболганный адмирал

Одной из наиболее мифологизируемых и фальсифицируемых сегодня исторических тем является национальное сопротивление большевизму в годы Гражданской войны в России, олицетворяемое Белым движением. Объектом самых ожесточенных нападок и клеветы стала фигура адмирала Александра Васильевича Колчака. Пожалуй, ни один другой исторический деятель, за исключением Александра Солженицына, не подвергся столь ожесточенной посмертной травле.

208
04.01.2019

«Главное, чтобы никто не слышал этих писков и визгов»

«Правый взгляд» предлагает вам этот сюжет, ранее опубликованный на портале «Лента.ру». Речь в ней идет о том, как врачи одного из роддомов РФ убили младенца ради статистики, а также о том, как были оценены в суде эти деяния. Весьма красноречивая иллюстрация к «вставанию с колен».

246
04.01.2019

Незыблемость принципов, оптимизм и объективность

Приближается Рождество Христово, а за ним, согласно Старому стилю, наступит и новый 2019 год. Как всегда Русское Имперское движение (РИД) подводит итоги и смотрит в будущее. Об этом, в традиционном интервью в канун светлого праздника нам рассказал координатор РИД Станислав Воробьев: - по материалистическим меркам, русский народ уже на грани своей гибели. Но это значит, что время нашей победы не за горами. Ведь все в руках Создателя.

298
03.01.2019, Михаил Диунов

«Эпоха цариц» Акунина: памфлет о русских

С первых же строк становится ясно: Акунин пишет о России, с трудом преодолевая отвращение. В центр монументальной и непоколебимой концепции автора положена идея «ордынского типа государства», которое якобы существует в России, начиная со времён монгольского ига. Однако среди историков принято приводить убедительные доводы в пользу столь смелых теорий. Но нет, об этом Акунин даже не слышал.

227
01.01.2019, митрополит Виталий (Устинов)

Новый год, Рождество и "Санта-Клаус"

Ограждая в сердце своем святыню праздника Страхом Божиим, готовьтесь постом и молитвой встретить Рождество Христово и Рожденный Христос да исполнит души Ваши миром, радостью и любовью.

 

244
31.12.2018

Французские националисты обозначили свою позицию по отношению к восстанию «Желтых жилетов»

Французские правые предлагают свою программу выхода страны из глубокого кризиса.  лидер французских правых — Иван Бенедетти сделал заявление на пресс-конференции в Париже в декабре этого года.

354
26.12.2018

Лоранс Гийон. Обеление красных

Перед лицом коммунистического негативизма, который проявляется все больше и больше, я, несмотря на мою поддержку народа Донбасса, истребляемого псевдоукраинскими неонацистами при их поддержке настоящими капиталистами без гражданства, считаю нужным отмежеваться от возрождения ностальгирующими людьми [коммунистического] режима, которому я никогда не прощу ни его репрессий, ни его целенаправленной и доказанной ненависти ко всему, что заставило меня полюбить Россию. ( с комментарием Михаила Назарова).

274
20.12.2018, Юрий Аверьянов

Вопросы Путину от русского человека

Сегодня солнцеподобный, незаменимый, «наше всё», «русский националист», и пр., и пр., т.е. Владимир Путин в очередной раз проводит театральное представление «Общение с «многонациональным русским народом». Вот вопросы, которые безусловно не попадут на этот прямой эфир, но именно на них и должен был бы, в первую очередь, ответить тот, кто смеет называть себя «национальным лидером», правда, не ясно - какого народа.

413

Все публикации

Видео

24.12.2018

Экспертиза Дугина № 39: Без царя в голове, или монархизм без монарха

244
19.11.2018

Короткометражный фильм «Атака мертвецов: Осовец»

515
14.11.2018

Французские правые готовили покушение на Макрона, немецкие - на главу МИД, леваки РФ самоподорвались

450
26.10.2018

Контрреволюция. "Русская Империя"

621
24.10.2018

Исторические имена. Замещение славянских названий городов и топонимов (примеры)

660
01.10.2018

Станислав Воробьев о церковном расколе

912
24.09.2018

Контрпропаганда. Царские пенсии ws советский грабёж

1033
17.08.2018

Имеем ли мы право забывать своих героев?

1150
27.06.2018

Фильм Николай II. Опережая время

1745
24.05.2018

КОНФЕРЕНЦИЯ к 150 летию со дня рождения Николая Второго

2045

Все видеоролики

Видео РИД

Видео Имперского легиона

В Москве арестованы совладедьцы группы «Сумма» братья Магомедовы

02 апреля 2018 Просмотров: 958 комментариев: 0

Тверской суд Москвы отправил под арест на два месяца совладельцев группы «Сумма» Зиявудина и Магомеда Магомедовых. Братьям Магомедовым инкриминируется мошенническое хищение как минимум 2,5 млрд руб.

Уголовное дело совладельцев группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда содержит семь эпизодов, три из которых связаны с Федеральной сетевой компанией (ФСК), которую следствие считает одной из главных пострадавших, сообщает телеканал РЕН ТВ.

К хищениям у ФСК относятся три эпизода уголовного дела. Подрядчику «Суммы» — «Глобалэлектросервис» — вменяется то, что он ввел ФСК в заблуждение относительно реальной стоимости товаров при строительстве подстанции «Василеостровская», Нерюнгринской ГРЭС и объекта «Призейская-Эльгауголь». Таким образом «Глобалэлектросервис» якобы «обратил в свою пользу» почти 650 млн рублей.

К строительству стадиона «Арена Балтик» к ЧМ-2018 и аэропорта Храброво относят два эпизода на сумму 1,15 млрд рублей. По версии следствия, структуры Магомедова сфальсифицировали исполнительную документацию об объеме выполненных работ, получив материальную выгоду более 1 млрд рублей.

Шестой эпизод связан с подрядчиком «Интэкс», который входит в «Сумму». По данным следствия, подрядчик в 2015 году получил контракт на 2,3 млрд рублей и должен был намыть участок в 16 га у «Зенит-Арены» в Петербурге. Следствие утверждает, что «Интэкс» исказил цифры об объеме выполненных работ, обратив в свою пользу 669 млн рублей. Гендиректор компании «Интекс» Артур Максидов был арестован 31 марта вместе с Магомедовыми.

Седьмой эпизод связан с выводом активов из Объединенной зерновой компании (ОЗК). По данным следствия, из компании по договорам с офшором Newbey Investments в 2012–2013 за рубеж было выведено более $14 млн.

Тверской суд Москвы 31 марта арестовал Зиявудина Магомедова на два месяца. Совладельца группы компаний «Сумма» подозревают в хищениях бюджетных средств, растрате и создании преступного сообщества. Позже в рамках этого дела был арестован второй совладелец «Суммы» брат Зиявудина — Магомед Магомедов.

Группа «Сумма» - диверсифицированный холдинг, объединяющий активы в портовом бизнесе, транспорте и логистике (группа НМТП - крупнейший портовый холдинг РФ по грузообороту с активами в Новороссийске, Приморске и Балтийске, 25,07% «Трансконтейнера», FESCO); телекоммуникационном бизнесе («Национальный Телеком»), строительстве («Трансинжиниринг»); нефтегазовом секторе (Якутская топливно-энергетическая компания); сельском хозяйстве (Объединенная зерновая компания, Новороссийский комбинат хлебопродуктов) и др.

В компаниях группы занято более 10 тыс. человек. Совокупные финансовые показатели не раскрываются. Совладельцы группы - братья Зиявудин и Магомед Магомедовы.

Среди проектов группы - строительство Приморского торгового порта, реконструкция исторического здания Большого театра в Москве, строительство стадиона Kazan Arena, трубопроводная система Восточная Сибирь-Тихий океан (ВСТО) и др.

«Сумма» активно занимается благотворительностью через благотворительный фонд ПЕРИ, является спонсором ХК «Адмирал», Ночной хоккейной лиги, промоутерской компании Fight Nights Global.

Зивудину Магомедову 49 лет, он дагестанец (этнический аварец), родился в Махачкале. В 1993 (по другим данным, в 1994) году он окончил МГУ и занялся бизнесом. Как писало издание Republic, в 1995 году братья Магомедовы купили банк «Диамант», который, возможно, занимался обналичкой (данные источников Forbes) и лишился лицензии в 2001 году. Председателем правления банка был Алексей Френкель, которого впоследствии осудили за организацию заказного убийства первого зампреда ЦБ Андрея Козлова.

Бизнес Магомедова быстро рос в период президентства Дмитрия Медведева. Сейчас Зиявудин Магомедов контролирует группу «Сумма», которая имеет доли в транспортной группе FESCO, «Объединенной зерновой компании», Якутской топливо-энергетической компании, владеет оператором терминала в порту Роттердам, несколькими инжиниринговыми компаниями, долями в зерновых терминалах и т. п. Крупным активом «Суммы» является пакет «Новороссийского морского торгового порта» («Сумма» владеет им через совместное предприятие с «Транснефтью»). Как сообщалось, Магомедов также инвестировал в Uber, Virgin Hypeloop One и некоторые другие высокотехнологичные стартапы.

По оценкам Forbes, состояние Зиявудина Магомедова оценивается в $1,4 млрд долларов. Он ведет достаточно активную общественную деятельность: входит в попечительский совет клуба «Валдай», является партнером «Фонда поддержки олимпийцев России», членом попечительских советов нескольких вузов.

Ранее действия Магомедова уже привлекали внимание правоохранительных органов. Например, департамент экономической безопасности МВД возбуждал дело по факту мошенничества при покупке акций «Якутгазпрома», однако дело ничем не закончилось. 

Магомедов — двоюродный брат еще одного известного российского бизнесмена, Ахмеда Билалова, который в 2013 году стал фигурантом уголовного дела в связи с работой его компании «Курорты Северного Кавказа». Однако в 2016 году СМИ сообщали, что уголовное дело было закрыто.

Считается, что Зиявудин Магомедов близок к вице-премьеру Аркадию Дворковичу, они вместе учились в МГУ. О связях с Дворковичем в интервью говорил сам Магомедов в 2012 году. Republic писал, что когда Дворкович вошел в совет директоров «Транснефти», компания Магомедова «Стройновация» стала получать крупные заказы от этой госкомпании. 

Дворкович в свою очередь является креатурой премьера Дмитрия Медведева. Поэтому сейчас звучат мнения, что арест Магомедова — это удар по премьеру Медведеву. И он нанесен как раз в то время, когда обсуждается новый состав правительства, которое будет работать с Владимиром Путиным во время четвертого президентского срока.

Однако Медведев и Дворкович — не единственные политические партнеры Магомедовых. В 2015 году Алексей Навальный писал, что Зиявудин Магомедов якобы оплачивал дорогостоящий отдых пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова на яхте Matlese Falcon. Близким знакомым Магомедова также называют помощника президента Владислава Суркова — их супруги имеют совместный бизнес.

 


Подписывайтесь на наши каналы:
В "Telegram"
На YouTube
Группу ВКонтакте

Следующая новость >>

Другие новости в категории «Этнобандитизм и иммиграция»

К списку новостей >>>

Комментарии:

Добавить комментарий
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Откуда Вы:
Ваш комментарий*:
Введите код, изображенный на картинке:
Обновить

В комментариях запрещены богохульство, сквернословие, флуд, спам, оскорбления друг друга и третьих лиц, церковного священноначалия, памяти русских Государей и "разжигания ненависти". Уважительно относитесь друг к другу и не забывайте про ст. 282 УК РФ


Похожие новости

Тэги: (Сумма, Магомедовы, дагестанцы, мошенничетсво)

Дагестанцы готовили теракты в московском регионе

Фабула дела остается засекреченной.

296

По делу дагестанских жуликов всплыла фамилия Дмитрия Шохина

Следствие по делу группы «Сумма» добралось до Шохина-младшего, сына бывшего вице-премьера РФ, члена бюро Высшего совета партии "Единая Россия".

783

В России новый флешмоб: обманутые дольщики встают на колени перед Путиным

Видеообращения уже записали дольщики в Екатеринбурге и Сочи, к акции обещают присоединиться жертвы мошенников из Саратова.

1608

Братьям Магомедовым предъявлено обвинение в создании преступного сообщества

Из фабулы обвинения следует, что Зиявудин Магомедов, являясь лидером ОПС, отвечал в нем за экономику, а его брат Магомед обеспечивал политическое и силовое прикрытие незаконных операций.

961

В Москве арестованы совладедьцы группы «Сумма» братья Магомедовы

Близким к «кремлевским» братьям инкриминируется мошенническое хищение как минимум 2,5 млрд руб.

959

Под Петербургом арестован правнук участника постановочного водружения красного флага на рейхстаг

Рамазан Исмаилов – правнук Абдухакима Исмаилова – человека, которому звание героя РФ присвоил еще Борис Ельцин и кого в своих пропагандистских целях пытался использовать чеченский террорист Аслан Масхадов.

1192

Семеро дагестанцев вымогали в Москве деньги у махачкалинского журналиста

От специального корреспондента «РИА Дагестан» требовали 6 миллионов рублей.

1025

Бывший сотрудник МВД Дагестана в ритуальных целях убивал уральских бомжей

Арсен Байрамебков пытался создать из своих жертв «армию зомби».

2577

Неавторизованные пользователи не могут оставлять отзывы.

Блоги

Все записи…

Анонсы и объявления

Имперский Легион объявляет набор кандидатов

Если вам близка идея боевого служения Господу Иисусу Христу, если вы осознаёте себя верными сынами Вечной Империи, у вас есть возможность встать в наши ряды.

4616

Сто лет без Царя — сто лет геноцида русского народа

Измена Царю и попущение цареубийства обернулись трагедией для нашего народа. Инородческая власть, убив Помазанника Божия, приступила к уничтожению русского народа. Этот безпримерный в истории геноцид, продолжается до сих пор. «Правый взгляд» начинает серию публикаций, посвященных геноциду русских на своей родной Земле.

1538

Возобновились занятия по отечествоведению на базе Московского отдела РИД

Занятия проводятся в районе метро Курская по по вторникам с 19.00 до 22.00.

1
4314

Царские панихиды в Императорском Петропавловском соборе

По благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира Царские панихиды служатся в Дни памяти Великих Государей Российских.

4094

В клубе «Резерв», на базе курса «Партизан» проводятся занятия по тотальному рукопашному бою

Первое занятие бесплатное.

1
18150

Все анонсы

Новости движения

Газета «Правый взгляд» №9-10 (301-302)

Доступна электронная версия двойного майского выпуска вестника Русского Имперского Движения.

2388

МАНИФЕСТ РУССКОГО ИМПЕРСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Наша задача -  положить конец смутному  времени, длящемуся уже более 100 лет, необходимо  вернуть русскому народу его Родину, а России самостоятельность. Только мы можем восстановить законную, историческую и национальную власть в России и вернуть Русский народ на путь спасения, с которого его попытались увести бесовские силы коммунизма и либерализма.

3
6227

Газета «Правый взгляд» №20(312)

Доступна электронная версия декабрьского выпуска вестника Русского Имперского Движения.

393

Газета «Правый взгляд» №19 (311)

Доступна электронная версия нобрьского выпуска вестника Русского Имперского Движения.

593

Французские правые готовили покушение на Макрона, немецкие - на главу МИД, леваки РФ самоподорвались

Являются ли эти частные случаи звеньями одной цепи, и где тут рука мировой закулисы? - обсуждают лидер Русского Имперского Движения Станислав Воробьев и блоггер Василий Крюков.

605

Газета «Правый взгляд» №18 (310)

Доступна электронная версия октябрьского выпуска вестника Русского Имперского Движения.

957

Все новости движения





Демотиваторы

демотиваторы

Картинки

картинки русского имперского движения

Газета "Правый взгляд"

№ 17 (309) сентябрь 2018 г.

Гибель Ил­20 и "ответные действия, которые заметят все"...

И уже все заметили...
Минобороны РФ сообщило, что вечером 17 сентября 2018 г. российский самолет­разведчик Ил­20, возвращавшийся на базу Хмеймим близ города Латакия, был сбит в 35 км от сирийского побережья Средиземного моря. На борту самолета находились 15 российских военнослужащих. Все они погибли.


Проблемы русского патриотического движения и вызовы времени

К 70летию М.В. Назарова, нашего соратника и друга,
повторяем юбилейное интервью, которое взял у Михаила Назарова в 2013 году Виктор Антонов

Уважаемый Михаил Викторович! Вы, как наш единомышленник и член редколлегии "Имперского вестника", не раз публиковались на сайте РИДа.


Рыцарь без страха и упрека

14 сентября основателю Русского имперского движения (РИД), петербургскому церковному историку, искусствоведу и краеведу Виктору Васильевичу Антонову (†2014г.) исполнилось бы 80 лет. О своем соратнике, ставшем, в числе прочего, и инициатором Царских крестных ходов в Санкт-Петербурге, вспоминает митрофорный протоиерей Алексий МАСЮК, настоятель церкви святого великомученика и целителя Пантелеимона в Удельной:


Как погиб М.О. Меньшиков

К столетию расправы

Юрлов Б. Как погиб М.О. Меньшиков. // Голос Киева. К., 1918. №141, 30.10, с. 1. Перепечатано: Как погиб М.О. Меньшиков. // Родная Страна. Одесса, 1918. №204, 01.11, с. 12.

Не так давно в петроградской "Северной Коммуне" было напечатано известие о разстреле в г. Валдае "известного черносотенного писателя" М.О. Меньшикова.


читайте так же...

 

Все выпуски



© Русское Имперское Движение. При перепечатке материалов ссылка обязательна.

 

Яндекс.Метрика