Публикации

20.09.2018

Имперское мышление и имперский национализм М.О. Меньшикова

Сегодня исполняется сто лет со дня зверского убийства большевиками известного русского публициста, одного из столпов русскогго национализма Михаила Осиповича Меньшикова. Предлагаем вам в этот день обратиться к его наследию. Этот материал, подготовленный Михаилом Смолиным, впервые был опубликован на нашем портале несколько лет назад.

50
20.09.2018, Александр Верещагин

О подмене причины следствиями

В РФ псевдофедерализм, который сочинил «дедушка Ленин», а закрепил – уже в рамках РСФСР – «дедушка Ельцин». Получилась неразрешимая двойственность: с одной стороны, губернатор получает мандат снизу, а с другой стороны, он отвечает перед президентом. Иными словами, власть свою он получает из рук избирателей, но – вот парадокс! - отвечает он не перед ними, а прежде всего перед главой государства, которому он достается в качестве «подарка» от избирателей.

40
20.09.2018, Виталий Ярошевский
100 лет без Царя - сто лет геноцида русских

«Меня и мать расстреляли…»

В центре Москвы, в сердце страны лежит мумия человека, которому мы обязаны столькими бедами. «Народ, забывающий свое прошлое, обречен пережить его вновь…» Это о нас. Поэтому давайте вспомним детей эмиграции и задумаемся над тем, какие просеки прорублены в генофонде нации. Детские сочинения, написанные 90 лет назад: о жизни, о себе и о Гражданской войне, подкосившей Россию…

62
17.09.2018, Дометий Завольский

Советский топор под судовым компасом

В корне «ненависти к французской булке» – вновь разрастающийся страх перед естественной популярностью вновь формулируемой идеи русского возрождения. Естественной становится тяга к восстановлению досоветского русского порядка вещей (с разумной поправкой на несомненные достижения общественного прогресса).

99
17.09.2018, Алексей Селиванов

Чего до дрожи в коленках боятся укросепаратисты?

Не надо ничего отрицать. Нужно просто впервые (за последние 100 лет!) перестать стесняться говорить правду. Что Киев, по летописному выражению, "мать городов русских" — ничуть не менее русский, чем Донбасс. Что Русь — это самоназвание жителей земли от Карпат до Владивостока от начала истории. И что мы — единый народ.

119
17.09.2018, Михаил Диунов

Перевранная правда о русской жизни XIX века

История одного недоразумения: почему не стоит смотреть новый фильм Дуни Смирновой? Вы посмотрели недостаточно фильмов, где русское прошлое изображается как похабная история, состоящая из грязи, подлости и насилия? Есть отличный шанс восполнить пробел. Ведь на экраны вышел новый фильм Дуни Смирновой. Встречайте! «История одного назначения» — настоящая квинтэссенция лжи.

100
17.09.2018, Виктор Симаков

Жизнь за Царя!

В этот день (4 сентября 1914 года по Старому стилю) в самый разгар Второй Отечественной войны, в Москве в Большом театре состаялась премьера оперы Михаила Ивановича Глинки «Жизнь за царя». Впервые она была поставлена в Санкт-Петербурге в 1836 году и положила начало русской оперной традиции. Но самое главное - опера стала квинтесенцией русского патриотизма, не мыслимого без религиозного и монархического начала.

77
14.09.2018

Протоиерей Алексий Масюк: - Он был рыцарь без страха и упрека

Сегодня 14 сентября основателю Русского имперского движения (РИД) петербургскому церковному историку, искусствоведу и петербурговеду Виктору Васильевичу Антонову (2014г.) исполнилось бы 80 лет. О своем соратнике, ставшем, в числе прочего, и инициатором царских крестных ходов в Санкт-Петербурге вспоминает митрофорный протоиерей Алексий Масюк, настоятель церкви святого великомученика и целителя Пантелеимона в Удельной.

91
14.09.2018, Станислав Смирнов
100 лет без Царя - сто лет геноцида русских

100-летие красного террора. Сергачский расстрел

Осенью 1918 года свирепый и безжалостный террор катился красным колесом от столиц до самых удаленных уголков России. Апологеты большевизма и чекизма лукавят: красный террор был только ответом на «белый террор». Ложь! Белые контрразведики не расстреливали по 500 заложников в ответ на выстрелы террористов-одиночек. Белые правительства не декларировали кампаний уничтожения целых сословий, подводя под них людоедские теории.

100
12.09.2018

Сами мы не бедные...

«Я действительно небедный человек.Я отслужил в армии, работал на производстве, был, кстати ударником коммунистического труда, и потом занимался  криминальным  бизнесом, был бандюком и шестёркой у шестёрки Собчака, Путина, а затем стал его личным охранником.  А,ну тогда всё, расходимся». - Бывший охранник Путина стал клоуном, пока его внук тусуется в Англии.

160
11.09.2018, Елена Семенова

Шабаш красных террористов

Наша земля стонет миллионами голосов наших мучеников, чьей кровью напитана она, стонет, взывая к нам, живущим, к нашей совести, стонет, запрещая пить мировую с чёртом, славить царя Ирода, лобызаться с Иудой, попирать прах всех истреблённых. Да дарует Господь всем нам, русским, слышать этот обращённый к нам зов и неуклонно следовать ему – прочь от бездны.

164
11.09.2018

Генерал Пиночет умер с православной иконой на груди!

11 сентября - день освобождения Чили от коммунистического ига. Освободитель страны - генерал Аугусто Пиночет, как свидетельствуют очевидцы, будучи набожным католиком, Пиночет в зрелом возрасте стал интересоваться Православием. Беседовал с православными священниками, приглашал их на семейные юбилеи, на приемы во время празднования государственных праздников. Интересовался русской иконописью.

135

Все публикации

Видео

17.08.2018

Имеем ли мы право забывать своих героев?

248
27.06.2018

Фильм Николай II. Опережая время

666
24.05.2018

КОНФЕРЕНЦИЯ к 150 летию со дня рождения Николая Второго

1012
17.05.2018

Русские националисты в Париже о текущей ситуации в РФ и движении. С. Воробьёв (РИД) В. Крюков РОНС

1050
01.05.2018

Национал-консерваторы. Порошенко клянчит автокефалию, испанцы судят нашего вора

1171
19.04.2018

Национал-консерваторы. Удары по Сирии, блокировки Телеграмм и прочее насилие

1243
13.04.2018

Национал-консерваторы. Партнеры продолжают унижать Путина

1220
04.04.2018

Национал-консерваторы. Кемерово: версии

1429
29.03.2018

Выступления делегатов РИД на монархической конференции в Москве

2443
27.03.2018

Ритуальное Кемерово, ядовитый Волоколамск, химический Скрипаль, Токсичные выборы. С. Воробьёв

1548

Все видеоролики

Видео РИД

Видео Имперского легиона

В Белгородской области студент написал диплом об экстремизме и сел за экстремизм

14 февраля 2018 Просмотров: 779

Жители Белгородской области отныне могут спать спокойно, так как городской суд Старого Оскола отправил 24-летнего студента юридического факультета Воронежского экономико-правового института Александра Крузе на 2,5 года в колонию-поселение. Особо опасный пятикурсник, посвятивший свою финальную работу в университете исследованию экстремизма, был признан виновным по 282 статье, к которой добавили часть 2 статьи 280 УК (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). В качестве дополнительного наказания Крузе на 1,5 года запретили пользоваться интернетом, исключение — право на поиск информации.

Вы спросите: что же послужило поводом для посадки? Ответ прост — система упекла парня в колонию на приличный срок за 4 репостика ВКонтакте. Но, обо всём по порядку. По словам Крузе, ещё на первом курсе преподаватели в его вузе проводили беседу со студентами по поводу дипломных работ. Акцент ставился на то, что студенты зачастую избегают тем, требующих долгосрочных исследований. В пример привели экстремизм. «Ну вот я и решил взять его «в разработку», — рассказывает студент.

Весной 2018 года он должен был защищать диплом на тему «Экстремизм в современных условиях: международные аспекты противодействия», однако в июле 2017 года к нему домой пришли серьёзные парни из ФСБ, заявившие, что студент является «экстремистом» и «нацистом», мол, всё это видно по его странице ВКонтакте. Молодого человека впоследствии очень долго допрашивали, так как следователи не могли определиться, кого же ненавидит экстремист — коммунистов, евреев, негров или кавказцев. Эксперты-лингвисты позже подсказали следствию, что парень ненавидит всех — в репостах нашлись лингвистические и психологические признаки возбуждения ненависти к упомянутым группам, а также к уроженцам Средней Азии, кроме того, парень призывал к насильственным действиям против власти.

Однако сам студент не соглашается с судом, ФСБ и СК, заявляя, что репосты ему были нужны для исследования. «Я объяснял, что, во-первых, веду научную работу, во-вторых, всё, что я репостил, есть на просторах Интернета и не запрещено до сих пор. То есть все обвинения в мой адрес — это бред какой-то. А потом я вспомнил, что читал, как у нас, в Старом Осколе, уже был один такой случай — парня посадили за репост. И тут уже я окончательно проснулся», — говорит Крузе. Как выяснил TJournal, материалы из двух репостов молодого человека в настоящий момент действительно находятся в свободном доступе, один материал заблокирован, а ещё один найти в свободном доступе не удалось.

Речь идёт о следующих репостах: изображение с перечёркнутым серпом и молотом и надписью: «На деревьях вместо листьев висеть будут коммунисты»; изображение двух солдат, перечёркнутой звезды Давида, русского и украинского флагов и надпись: «Превратим войну братоубийственную в войну освободительную»; речь национал-социалиста Максима Базылева на митинге под лозунгом «За чистую Москву» 31 мая 2005 года: «Мы говорим о том, что Москва перестаёт быть городом русских. Теряет своё этническое лицо» с фотографией самого Базылева и ещё одно высказывание Базылева, о правительстве: «Знайте, власть в собственном государстве никто вам на блюдечке не преподнесёт. Будет кровь, будут слезы наших матерей».

В конце июля против молодого человека возбудили дело по 282-ой статье УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), но студент узнал об этом только 27 августа. В Следственном комитете молодому человеку пояснили, что долго не могли найти следователя, кто бы взялся за дело, и в итоге дело отдали самому молодому сотруднику. Крузе отмечает, что следователям было всё равно, что у него на странице было много материала, несовместимого с нацизмом, — например, загружен джаз 30-х годов, который исполняли чернокожие музыканты, репосты статей о том, что творили нацисты в 40-х годах, в том числе по отношению к евреям, но всё это не было приобщено к уголовному делу. Более того, к делу даже не приобщили факт написания диплома на тему экстремизма. Следователь убедил Александра идти на особый порядок рассмотрения дела, но на сделку со следствием студент не согласился.

В суде Крузе снова говорил об исследовании для диплома, просил опросить свидетелей для подтверждения, что выбрал тему ещё на первых курсах. Но свидетелей, конечно, не вызвали, а рассказы о дипломе были никому неинтересны, и парень получил реальный срок. Его семья подала апелляцию на решение Старооскольского городского суда, которую рассмотрят 12 февраля.



Подписывайтесь на наши каналы:
В "Telegram"
На YouTube
Группу ВКонтакте

Следующая новость >>

Другие новости в категории «Репрессии»

К списку новостей >>>

Блоги

Все записи…

Анонсы и объявления

Имперский Легион объявляет набор кандидатов

Если вам близка идея боевого служения Господу Иисусу Христу, если вы осознаёте себя верными сынами Вечной Империи, у вас есть возможность встать в наши ряды.

2698

Возобновились занятия по отечествоведению на базе Московского отдела РИД

Занятия проводятся в районе метро Курская по по вторникам с 19.00 до 22.00.

1
2460

Царские панихиды в Императорском Петропавловском соборе

По благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира Царские панихиды служатся в Дни памяти Великих Государей Российских.

2573

В клубе «Резерв», на базе курса «Партизан» проводятся занятия по тотальному рукопашному бою

Первое занятие бесплатное.

1
16418

Все анонсы

Новости движения

Газета «Правый взгляд» №9-10 (301-302)

Доступна электронная версия двойного майского выпуска вестника Русского Имперского Движения.

1322

МАНИФЕСТ РУССКОГО ИМПЕРСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Наша задача -  положить конец смутному  времени, длящемуся уже более 100 лет, необходимо  вернуть русскому народу его Родину, а России самостоятельность. Только мы можем восстановить законную, историческую и национальную власть в России и вернуть Русский народ на путь спасения, с которого его попытались увести бесовские силы коммунизма и либерализма.

3
4789

Газета «Правый взгляд» №15-16 (307-308)

Доступна электронная версия двойного августовского выпуска вестника Русского Имперского Движения.

326

Поздравление Владимира Николаевича Осипова с 80-летием

Русское Имперское Движение сердечно поздравляет Вас со знаменательной датой - 80-летием со дня рождения!

844

Имеем ли мы право забывать своих героев?

Активисты Русского Имперского Движения поинтересовались у петербуржцев об их отношении к личности Юрия Буданова.
355

Режим РФ открыто продолжает политику русофобии, начатую еще Лениным и Сталиным

Резолюция Русского Имперского Движения Об отношении православных монархистов и националистов к нынешнему режиму РФ. Принята по итогам III Имперского форума в Санкт-Петербурге в июле 2018 года.

611

Все новости движения





Демотиваторы

демотиваторы

Картинки

картинки русского имперского движения

Газета "Правый взгляд"

№ 13-14 (281-282) июль 2017 г.

День Русской скорби и слёз

17 июля 2017 года, в очередную годовщину Екатеринбургского злодеяния, на совместную молитву у Спаса-на-Крови и традиционный Царский Крестный ход собрались менее тысячи петербуржцев.


ЦАРСКИЙ КРЕСТНЫЙ ХОД В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

Около 70 тысяч человек приняли 17 июля участие в крестном ходе в Екатеринбурге, сообщает Екатеринбургская епархия.

В ночь с 16 на 17 июля, в годовщину убиения святой Царской семьи, в Екатеринбурге прошел покаянный Царский крестный ход от места убиения до места сокрытия останков - сегодня там стоит монастырь в честь святых Царственных страстотерпцев.

 


Новомученики дома Романовых

Смерть Империи была страшной, восставший хам добивал ее методично и безжалостно, женщин, мужчин, молодых и пожилых, с циничным изуверством, стараясь не просто уничтожить, но и стереть их из памяти. Не получилось. Память о безвинно убиенных жива и по сей день.


Митрополит Анастасий (ГРИБАНОВСКИЙ)

Слово о свв. Царственных мучениках

Исполнилось семь лет со дня кончины наших Царственных Мучеников, и мы приносим на этом всемирном алтаре безкровную жертву в память их.

Молитва любви - наш постоянный долг пред ними и их великими страданиями, завершившимися жестокой казнью всей Царственной Семьи в нынешнюю кровавую ночь в Екатеринбурге.



"Русский Крест"

В 2017 году в России кривая числа рождений пошла вниз. Компенсировать отрицательные показатели не удается, даже несмотря на сокращение смертности. Естественная убыль населения за первые пять месяцев этого года составила 112 тысяч человек. Ученые прогнозируют 10-летнюю демографическую яму, что становится новым вызовом социальной инфраструктуре.


также читайте. . .

 

Все выпуски



© Русское Имперское Движение. При перепечатке материалов ссылка обязательна.

 

Яндекс.Метрика