Публикации

20.09.2018

Имперское мышление и имперский национализм М.О. Меньшикова

Сегодня исполняется сто лет со дня зверского убийства большевиками известного русского публициста, одного из столпов русскогго национализма Михаила Осиповича Меньшикова. Предлагаем вам в этот день обратиться к его наследию. Этот материал, подготовленный Михаилом Смолиным, впервые был опубликован на нашем портале несколько лет назад.

63
20.09.2018, Александр Верещагин

О подмене причины следствиями

В РФ псевдофедерализм, который сочинил «дедушка Ленин», а закрепил – уже в рамках РСФСР – «дедушка Ельцин». Получилась неразрешимая двойственность: с одной стороны, губернатор получает мандат снизу, а с другой стороны, он отвечает перед президентом. Иными словами, власть свою он получает из рук избирателей, но – вот парадокс! - отвечает он не перед ними, а прежде всего перед главой государства, которому он достается в качестве «подарка» от избирателей.

52
20.09.2018, Виталий Ярошевский
100 лет без Царя - сто лет геноцида русских

«Меня и мать расстреляли…»

В центре Москвы, в сердце страны лежит мумия человека, которому мы обязаны столькими бедами. «Народ, забывающий свое прошлое, обречен пережить его вновь…» Это о нас. Поэтому давайте вспомним детей эмиграции и задумаемся над тем, какие просеки прорублены в генофонде нации. Детские сочинения, написанные 90 лет назад: о жизни, о себе и о Гражданской войне, подкосившей Россию…

69
17.09.2018, Дометий Завольский

Советский топор под судовым компасом

В корне «ненависти к французской булке» – вновь разрастающийся страх перед естественной популярностью вновь формулируемой идеи русского возрождения. Естественной становится тяга к восстановлению досоветского русского порядка вещей (с разумной поправкой на несомненные достижения общественного прогресса).

104
17.09.2018, Алексей Селиванов

Чего до дрожи в коленках боятся укросепаратисты?

Не надо ничего отрицать. Нужно просто впервые (за последние 100 лет!) перестать стесняться говорить правду. Что Киев, по летописному выражению, "мать городов русских" — ничуть не менее русский, чем Донбасс. Что Русь — это самоназвание жителей земли от Карпат до Владивостока от начала истории. И что мы — единый народ.

127
17.09.2018, Михаил Диунов

Перевранная правда о русской жизни XIX века

История одного недоразумения: почему не стоит смотреть новый фильм Дуни Смирновой? Вы посмотрели недостаточно фильмов, где русское прошлое изображается как похабная история, состоящая из грязи, подлости и насилия? Есть отличный шанс восполнить пробел. Ведь на экраны вышел новый фильм Дуни Смирновой. Встречайте! «История одного назначения» — настоящая квинтэссенция лжи.

109
17.09.2018, Виктор Симаков

Жизнь за Царя!

В этот день (4 сентября 1914 года по Старому стилю) в самый разгар Второй Отечественной войны, в Москве в Большом театре состаялась премьера оперы Михаила Ивановича Глинки «Жизнь за царя». Впервые она была поставлена в Санкт-Петербурге в 1836 году и положила начало русской оперной традиции. Но самое главное - опера стала квинтесенцией русского патриотизма, не мыслимого без религиозного и монархического начала.

84
14.09.2018

Протоиерей Алексий Масюк: - Он был рыцарь без страха и упрека

Сегодня 14 сентября основателю Русского имперского движения (РИД) петербургскому церковному историку, искусствоведу и петербурговеду Виктору Васильевичу Антонову (2014г.) исполнилось бы 80 лет. О своем соратнике, ставшем, в числе прочего, и инициатором царских крестных ходов в Санкт-Петербурге вспоминает митрофорный протоиерей Алексий Масюк, настоятель церкви святого великомученика и целителя Пантелеимона в Удельной.

99
14.09.2018, Станислав Смирнов
100 лет без Царя - сто лет геноцида русских

100-летие красного террора. Сергачский расстрел

Осенью 1918 года свирепый и безжалостный террор катился красным колесом от столиц до самых удаленных уголков России. Апологеты большевизма и чекизма лукавят: красный террор был только ответом на «белый террор». Ложь! Белые контрразведики не расстреливали по 500 заложников в ответ на выстрелы террористов-одиночек. Белые правительства не декларировали кампаний уничтожения целых сословий, подводя под них людоедские теории.

112
12.09.2018

Сами мы не бедные...

«Я действительно небедный человек.Я отслужил в армии, работал на производстве, был, кстати ударником коммунистического труда, и потом занимался  криминальным  бизнесом, был бандюком и шестёркой у шестёрки Собчака, Путина, а затем стал его личным охранником.  А,ну тогда всё, расходимся». - Бывший охранник Путина стал клоуном, пока его внук тусуется в Англии.

171
11.09.2018, Елена Семенова

Шабаш красных террористов

Наша земля стонет миллионами голосов наших мучеников, чьей кровью напитана она, стонет, взывая к нам, живущим, к нашей совести, стонет, запрещая пить мировую с чёртом, славить царя Ирода, лобызаться с Иудой, попирать прах всех истреблённых. Да дарует Господь всем нам, русским, слышать этот обращённый к нам зов и неуклонно следовать ему – прочь от бездны.

172
11.09.2018

Генерал Пиночет умер с православной иконой на груди!

11 сентября - день освобождения Чили от коммунистического ига. Освободитель страны - генерал Аугусто Пиночет, как свидетельствуют очевидцы, будучи набожным католиком, Пиночет в зрелом возрасте стал интересоваться Православием. Беседовал с православными священниками, приглашал их на семейные юбилеи, на приемы во время празднования государственных праздников. Интересовался русской иконописью.

143

Все публикации

Видео

17.08.2018

Имеем ли мы право забывать своих героев?

263
27.06.2018

Фильм Николай II. Опережая время

679
24.05.2018

КОНФЕРЕНЦИЯ к 150 летию со дня рождения Николая Второго

1022
17.05.2018

Русские националисты в Париже о текущей ситуации в РФ и движении. С. Воробьёв (РИД) В. Крюков РОНС

1057
01.05.2018

Национал-консерваторы. Порошенко клянчит автокефалию, испанцы судят нашего вора

1178
19.04.2018

Национал-консерваторы. Удары по Сирии, блокировки Телеграмм и прочее насилие

1252
13.04.2018

Национал-консерваторы. Партнеры продолжают унижать Путина

1228
04.04.2018

Национал-консерваторы. Кемерово: версии

1433
29.03.2018

Выступления делегатов РИД на монархической конференции в Москве

2451
27.03.2018

Ритуальное Кемерово, ядовитый Волоколамск, химический Скрипаль, Токсичные выборы. С. Воробьёв

1560

Все видеоролики

Видео РИД

Видео Имперского легиона

Обращение СПХ в связи с антихристианскими акциями в Киеве и Пскове

17 августа 2012 Просмотров: 6214 комментариев: 17

Обращение Союза Православныхъ Хоругвеносцевъ  всвязи с осквернением Креста в Киеве - матери городов Русских и собора Иоанна Предтечи во Пскове:


Снова началась борьба с Христом и Его Церковью, и на этот раз она - борьба эта - будет окончательной и последней. Они не отступят. И мы тоже. И это будет, уже идёт, везде, по всему миру. И выступление Pussi Riot в Богоявленском Соборе и Храме Христа Спасителя - только начало разных диких кощунств, непотребств, богохульств и осквернений, которые охватят Россию...

Три черепа с кинжалами в зубах и лозунг " ПРАВОСЛАВIЕ ИЛИ СМЕРТЬ! " - это, конечно, для политкорректно-толерантного либерального мира - крутовато. Но только так - радикально , - более радикально, чем все они - можно остановить физический и духовный антицерковный террор. Ибо мы должны быть крепче их! Они в черных балахонах - а мы в черных куколях ! У масонов черепа с костями - у нас глава Адамова с пересеченными Крестом костями ! У них кинжалы - а у нас кинжалы и мечи! У них яды - а у нас трубы! И не только Иерихонские. А обыкновенные водопроводные. Вроде тех, которыми погладил мужик-черносотенец Баумана и... треснула богоборческая башка...

Знамена сатаны наступают. Скоро все эти бешенные матки и фаллосы на мостах покажутся нам цветочками. Готовится тотальное уничтожение Православия - и прежде всего Православия Русского! Пайпсы, Бжезинские и Макфолы, Пайки и Мадзини, Кроули и Папюсы, Ротшильды, Варбурги, Куны и Лоебы не успокоятся, пока не уничтожат Святую Русь. И в этом им будет помогать пятая колонна здесь, у нас. Все эти Алексеевы, Ерофеево-Самодуровы, Тер-Аганяны, Гельманы, Познеры и Швыдкой с его воистину "сакраментальным" - русский фашизм хуже немецкого! Так покажем всем этим "бешенным маткам", что русский фашизм - лучше немецкого! Ибо мы исповедуем, что наша брань не против "плоти и крови", а против духов злобы поднебесной - их хозяев, в очередной раз на пуссивших их на Россию и Церковь. И чтобы их победить, мы выстраиваем ангельское войско, и высоко поднимаемся над ним Державные стяги, Русские Православные Хоругви, и впереди на высоком древке - самое радикальное черное знамя последних времен -

ПРАВОСЛАВiЕ ИЛИ СМЕРТЬ !

Слава Христу ! Смерть антихристу !
Аминь !


Глава Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных братств Русской Православной Церкви Леонид Донатович Симонович-Никшич.

 


Подписывайтесь на наши каналы:
В "Telegram"
На YouTube
Группу ВКонтакте

Следующая новость >>

Другие новости в категории «Русское сопротивление»

К списку новостей >>>

Комментарии:

Отец Иаков

21 августа 2012 08:06
Истину глаголите дети мои! Православие или голова с плеч! Русские православные должны править миром, нерусские православные должны преклоняться перед ними, русские не православные должны быть порабощены, а нерусская нехристь должна быть отправлена в ад первым эшелоном! Да снизайдет на вас благодать Божия!
Vitaly

19 августа 2012 22:41
Бог в помощь! + AK-47
Лё , Москва

18 августа 2012 22:45
Ребят , а что вы тут про Гундяя? Кто тут говорит что его не надо осуждать? Осуждать и обличать - РАЗНЫЕ ВЕЩИ . Нате вам ссылу. потратьте 3 часа вашего (не думаю что )ценного времени http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1886407 . а еще тут
http://www.youtube.com/watch?v=jYPtSzHr7Vg
http://www.youtube.com/watch?v=HgHnpK3sViY
И думаю- ВСЕМ ПОНЯТНО БЕЗ ДИСКУССИЙ
Crusader

18 августа 2012 19:32
Размышлающий - благодарю за предупреждение и ссылку! Обязательно прочту!
Размышляющий - Crusader

18 августа 2012 18:41
Да вы братец смотрю новоначальный и простец. Вам ещё много придётся познать и перечувствовать.Будьте осторожны. Не делайтесь рабами человеков еретиков.То что вам *батюшка* говорил про Гундяева и Христа ,даже и коментировать не хочу,прелесть страшная и грех. Вот такие попы и сеют дурман в доверчивые головы,сооблазняют малых сих ,за что и ответят в своё время.Поймите что грех ереси - это страшный грех ,он отсекает человека от Христа.Почитайте вот Святую блаженную Пелагию Рязанскую,что она говорила о нынешнем Священстве и куда оно ведёт народ - http://www.elisavetgrad.ru/new/Ugodnica_Bozhija_Pelagija_Rjazanskaja.html
Crusader

18 августа 2012 16:07
Размышляющий - да и сейчас, я был на Исповеди сегодня. Там мне батюшка сказал про патриарха, что если на него ругаются, то он прав, ибо на Христа тоже ругались и поносили его, но в результате Христос он был прав. Сказал, что сатана просто с него беситься и он через людей его поносит и что пропоганды против него не стоит слушать. Я не хочу, чтобы вы, милсдари, подумали, что я за жидовщину, душащую нас, просто, я не стану его поносить, следуя согласно молитвеннику, но я за радикальные меры в отношении всякой мерзости, типо жидов, чурок и прочих, не уважающих ни народ и не нашу Веру и наши Ценности! Но да здесь, с вашего позволения, я придержусь нейтральной стороны)
Crusader

18 августа 2012 10:14
Размышляющий - я тоже во МНОГОМ не согласен со священниками и Патриархом, верно! И я могу понять вас. Я не слепо повинуюсь батюшкам - в чем то соглашаюсь, в чем то нет. Господь нас наградил разными телами и мышлением (даже отпечатки пальцев у нас разные). Просто, прям предо мной лежит молитвослов православного воина, где описано в категории "грехи против Господа Бога" есть критерий "Не слушались духовного отца, осуждали священнослужителей, монашествующих, роптали и обижались на них, ревновали" - как мне этому следовать тогда, скажите? А ведь я это покупал не в каком нибудь заплеванном подъезде а в Храме Всех Святых?
Размышляющий

18 августа 2012 03:23
Работающая ссылка на прослушивание и скачивание песни Александр Харчиков - Бей жидов и спасай Россию (Притча - отражение далекого 1905 го года) - http://mp3prima.com/mp3poisk/ХАРЧИКОВ
Размышляющий - Crusader

18 августа 2012 02:46
Ересеарх Гундяев и его еретическая жидовская шобла - бывшие священники,сейчас они просто ряженные.Они находятся под анафемой Святых отцов и Правил 7 Вселенских Соборов за своё Богоотступничество и ереси. Прочитайте внимательно пожалуйста также вот это - ОСУЖДЕНИЕ И ОБЛИЧЕНИЕ В ТРАДИЦИИ И ПРАКТИКЕ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ - http://www.alkrasnov.narod.ru/osyjdenie.html . Сам себя отношу к Православным монархистам (За Веру, Царя и Отечество),но не к националистам ,это две большие разницы. Соглашусь с вами ,в том что сейчас нужно всероссийское общенародное движение под наззванием - БЕЙ ЖИДОВ и СПАСАЙ РОССИЮ,которое включало бы все антижидовские силы.Дай Боже чтобы прокатилась по всей России стихийная антижидовская волна наподобие сентября - октября 1905 г. ,о которой хорошо поётся в этой песне - [3:50]Александр Харчиков - Бей жидов и спасай Россию (Притча - отражение далекого 1905 го года) - http://muzofon.com/search/александр%20харчиков%20бей%20жидов
.

18 августа 2012 00:15
Национализм такая штука... он многогранен и каждый в нём находит что - то своё, по - этому ругаемся.
Crusader

17 августа 2012 23:11
Размышляющий, говорить о священниках я не буду - не имею права их осуждать. А что до, как вы сказали "выборочного врага", здесь не соглашусь - координатор Агещев рассылал ссылки на новости не только про гомосеков, но и про сатанюг, "звезд", поддержавших пусек, а так же защищал от поругания нашей Веры от атеистов и просто придурков, поносящих и очерняющих православие. Причем и они знают о жидо-масонских заговорах (как, в принципе и все мы, верно?) Вообще, может я и сморожу глупость, но националистам надо не лаяться (прошу прощения за вульгарность) друг с другом, а биться с жидовской чумой, как один, иль я не прав, господа?
Размышляющий

17 августа 2012 22:39
Согласен с СораТник81 . Слова можно любые красивые написать,посмотрим на дела СПХ. Враг у них какой то ими выборочный. А главного врага Православия в России- ересеарха Гундяева и его жидовствующую шоблу в упор не видят.Не доверяю им.
Crusader

17 августа 2012 22:19
СораТник81, ох, зря вы так о них. По крайней мере, они хоть защищают православную церковь от гомиков и прочей нечисти. Да и притом, я бы назвал главу сие организации одним из этаких "мостов" между дружбой нас и братьев-сербов, ибо наши народы Православные) Если бы не расстояние, присоединился бы к ним, хотя и так я стараюсь приносить пользу русскому народу и Вере нашей... надеюсь, что хоть какие-то жалкие хотя бы плоды да сделал)
СораТник81

17 августа 2012 21:43
Написано может и хорошо,да клоуны эти хоругвеносцы...
Дмитрий , Нижний Новгород

17 августа 2012 17:33
"Евгений Головин , Воронеж" - к сожалению не отрицаю этого
Евгений Головин , Воронеж

17 августа 2012 17:28
Дмитрий, наступают времена, когда нужен не только крест на груди, но и оружие в руке...
Дмитрий , Нижний Новгород

17 августа 2012 17:05
Что же с Россией твориться?
Кто проклял её,
Кто хочет крови напиться?
Кто скалит пасть как зверье?
*****
Иуда глумиться в храмах!
Подражает ему молодежь,
Где эти руки в ухватах,
Готовые взяться за нож?
*****
Что бы вырезать скверну
С русской нашей груди,
Я белую рубаху надену
И крест мой на груди!
*****
Помолюсь у икон одиноко,
Господи спаси, сохрани,
Чтобы Россия стояла высоко,
Ведь крест же у нас на груди!
Добавить комментарий
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Откуда Вы:
Ваш комментарий*:
Введите код, изображенный на картинке:
Обновить

В комментариях запрещены богохульство, сквернословие, флуд, спам, оскорбления друг друга и третьих лиц, церковного священноначалия, памяти русских Государей и "разжигания ненависти". Уважительно относитесь друг к другу и не забывайте про ст. 282 УК РФ


Похожие новости

Тэги: ()

Неавторизованные пользователи не могут оставлять отзывы.

Блоги

Все записи…

Анонсы и объявления

Имперский Легион объявляет набор кандидатов

Если вам близка идея боевого служения Господу Иисусу Христу, если вы осознаёте себя верными сынами Вечной Империи, у вас есть возможность встать в наши ряды.

2708

Возобновились занятия по отечествоведению на базе Московского отдела РИД

Занятия проводятся в районе метро Курская по по вторникам с 19.00 до 22.00.

1
2469

Царские панихиды в Императорском Петропавловском соборе

По благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира Царские панихиды служатся в Дни памяти Великих Государей Российских.

2587

В клубе «Резерв», на базе курса «Партизан» проводятся занятия по тотальному рукопашному бою

Первое занятие бесплатное.

1
16430

Все анонсы

Новости движения

Газета «Правый взгляд» №9-10 (301-302)

Доступна электронная версия двойного майского выпуска вестника Русского Имперского Движения.

1331

МАНИФЕСТ РУССКОГО ИМПЕРСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Наша задача -  положить конец смутному  времени, длящемуся уже более 100 лет, необходимо  вернуть русскому народу его Родину, а России самостоятельность. Только мы можем восстановить законную, историческую и национальную власть в России и вернуть Русский народ на путь спасения, с которого его попытались увести бесовские силы коммунизма и либерализма.

3
4799

Газета «Правый взгляд» №15-16 (307-308)

Доступна электронная версия двойного августовского выпуска вестника Русского Имперского Движения.

338

Поздравление Владимира Николаевича Осипова с 80-летием

Русское Имперское Движение сердечно поздравляет Вас со знаменательной датой - 80-летием со дня рождения!

858

Имеем ли мы право забывать своих героев?

Активисты Русского Имперского Движения поинтересовались у петербуржцев об их отношении к личности Юрия Буданова.
366

Режим РФ открыто продолжает политику русофобии, начатую еще Лениным и Сталиным

Резолюция Русского Имперского Движения Об отношении православных монархистов и националистов к нынешнему режиму РФ. Принята по итогам III Имперского форума в Санкт-Петербурге в июле 2018 года.

619

Все новости движения





Демотиваторы

демотиваторы

Картинки

картинки русского имперского движения

Газета "Правый взгляд"

№ 13-14 (281-282) июль 2017 г.

День Русской скорби и слёз

17 июля 2017 года, в очередную годовщину Екатеринбургского злодеяния, на совместную молитву у Спаса-на-Крови и традиционный Царский Крестный ход собрались менее тысячи петербуржцев.


ЦАРСКИЙ КРЕСТНЫЙ ХОД В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

Около 70 тысяч человек приняли 17 июля участие в крестном ходе в Екатеринбурге, сообщает Екатеринбургская епархия.

В ночь с 16 на 17 июля, в годовщину убиения святой Царской семьи, в Екатеринбурге прошел покаянный Царский крестный ход от места убиения до места сокрытия останков - сегодня там стоит монастырь в честь святых Царственных страстотерпцев.

 


Новомученики дома Романовых

Смерть Империи была страшной, восставший хам добивал ее методично и безжалостно, женщин, мужчин, молодых и пожилых, с циничным изуверством, стараясь не просто уничтожить, но и стереть их из памяти. Не получилось. Память о безвинно убиенных жива и по сей день.


Митрополит Анастасий (ГРИБАНОВСКИЙ)

Слово о свв. Царственных мучениках

Исполнилось семь лет со дня кончины наших Царственных Мучеников, и мы приносим на этом всемирном алтаре безкровную жертву в память их.

Молитва любви - наш постоянный долг пред ними и их великими страданиями, завершившимися жестокой казнью всей Царственной Семьи в нынешнюю кровавую ночь в Екатеринбурге.



"Русский Крест"

В 2017 году в России кривая числа рождений пошла вниз. Компенсировать отрицательные показатели не удается, даже несмотря на сокращение смертности. Естественная убыль населения за первые пять месяцев этого года составила 112 тысяч человек. Ученые прогнозируют 10-летнюю демографическую яму, что становится новым вызовом социальной инфраструктуре.


также читайте. . .

 

Все выпуски



© Русское Имперское Движение. При перепечатке материалов ссылка обязательна.

 

Яндекс.Метрика